Osvita.ua Среднее образование Профсоюз требует гарантированных расходов на образование
Профсоюз требует гарантированных расходов на образование

Профсоюз обратился к спикеру ВР по поводу необходимости финансового обеспечения отрасли

Профсоюз требует гарантированных расходов на образование

Центральный комитет профсоюза работников образования и науки обратился к спикеру парламента Владимиру Рыбаку по поводу необходимости финансового обеспечения отраслей образования и науки при утверждении Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год".

Педагоги обращают внимание Рыбака, что при рассмотрении и принятии Госбюджета следует предусмотреть расходы на образование и науку в объемах, соответствующих государственным гарантиям определенным законодательством.

В частности, в образовательном профсоюзе настаивают на реализации ст. 57 закона "Об образовании" относительно соответствия уровня средних должностных окладов педагогических и научно-педагогических работников среднемесячной заработной плате работников промышленности.

Также одним из требований педагогов является предвидение в бюджете оплаты труда на основе тарифной сетки с установлением должностного оклада работника первого тарифного разряда в размере минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума с повышением тарифных коэффициентов, которые бы обеспечивали законодательно гарантированный уровень работников системы образования.

Среди других требований образовательного профсоюза - повышение стипендиального обеспечения студентов вузов и учеников профессионально-технических учебных заведений в соответствии с ростом прожиточного минимума, установление доплаты в течение трех лет за первым рабочим местом педагогическим работникам учебных заведений всех типов, расположенных в сельской местности, установление окладов научным работникам научных учреждений на уровне не ниже должностных ставок преподавателей соответствующей квалификации вузов III-IV уровней аккредитации и т.д.

"При рассмотрении и принятии Госбюджета на следующий год убедительно просим предусмотреть расходы на образование и науку в объемах, соответствующих государственным гарантиям, указанным в ст. 61 Закона Украины "Об образовании" и ст. 34 Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности", а именно не менее 10 % национального дохода и 1,7 % валового внутреннего продукта", - говорится в обращении ЦК Профсоюза работников образования и науки к спикеру парламента Владимиру Рыбаку.

Как известно, несмотря на заявления премьера Азарова, проект Госбюджета на следующий год, подготовленный правительством, не предусматривает повышение размера должностного оклада работника 1 тарифного разряда ЕТС и увеличение минимальной заработной платы с 1 января 2014 года.

Освіта.ua
26.12.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!