СМИ предвзято относятся к качеству учебников, - МОН

В МОН обвинили журналистов в травле лиц и организаций, причастных к созданию учебников

СМИ предвзято относятся к качеству учебников, - МОН

В Институте инновационных технологий и содержания образования прокомментировали телевизионный сюжет журналистов 5 канала, посвященный качеству школьных учебников по которым учатся украинские дети.

По убеждению чиновников журналисты несправедливо и предвзято относятся к профессионалам, которые были причастны к созданию ряда учебников.

"К сожалению, принцип "Не ошибается тот, кто ничего не делает" был проигнорирован. Предвзятое отношение интервьюеры даже не пытались скрыть. Они с уверенной настойчивостью доказывали, что профессионалы, которые утверждали свою компетентность на протяжении всей профессиональной деятельности, обвинялись в том, что образовательный продукт, который в конкурентном соревновании стал победителем, оказался некачественным", - отмечает пресс-служба ИИТСО.

"Однако достаточно было первичного профессионального анализа того, в отношении чего звучали обвинения, как все "аргументы" не выдерживали никакой критики, а многочисленные «ошибки» достаточно быстро опровергались. Однако в СМИ на первом месте был не вопрос "борьбы с недостатками" в процессе создания и издания учебников, а несправедливая, предвзятая травля лиц и организаций, причастных к созданию ряда учебников", - утверждают в институте.

Также в институте отмечают, что не намерены делать никаких выводов, а судьями в этой ситуации станут сегодняшние школьники.

"Сотрудники ИИТСО от имени авторов учебников, издателей, учителей, которые благодарны авторам за эти учебники, не делают никаких выводов, чтобы не быть обвиненными в навязывании своего мнения. Пусть все, кому не безразличны обсуждаемые вопросы, сделают собственные выводы. Главными судьями в этой ситуации являются только время и будущие личные и общественные достижения наших сегодняшних школьников. Именно дети, к сожалению, стали заложниками в "разборках" взрослых", - говорится в сообщении Института инновационных технологий и содержания образования.

Освіта.ua
16.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вова
Учебники - полная фигня. Тут я согласен.