Osvita.ua Среднее образование Тепло в школах должно появиться до 5 октября
Тепло в школах должно появиться до 5 октября

В Кабинете Министров обговорили вопросы подготовки учебных заведений к отопительному сезону

Тепло в школах должно появиться до 5 октября

В Доме Правительства под председательством вице-премьер-министра Александра Вилкула состоялось всеукраинское селекторное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону.

По сообщению пресс-службы Министерства образования, вице-премьер отметил, что учитывая аномально холодное начало осени, все учреждения социальной сферы должны быть обеспечены теплом во всех регионах до 5 октября.

По словам вице-премьера, на сегодня отопительный сезон уже начался в 14 областях, другим регионам предписано активизировать работу и своевременно завершить подготовку.

В свою очередь, о готовности учебных заведений к работе в осенне-зимний период доложил заместитель министра образования Алексей Днипров.

"Состояние готовности дошкольных учебных заведений к отопительному сезону - 99,7 %. Все без исключения детсады Автономной Республики Крым , Сумской и Киевской областей готовы к осенне-зимнему периоду", - проинформировал Днипров.

По его словам, состояние готовности общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений к работе в отопительный сезон - 99 %.

"В школы продолжается завоз твердого топлива, сроки - не нарушаются, на сегодня уже завезено 80 % от имеющейся потребности", - отметил Днипров.

Освіта.ua
30.09.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Однодумець
В класі 10 градусів, вікна заклеєні. Не потрібне буде опалення після 5 жовтня - не буде кому грітись. Кожен день по мінус двоє, троє дітей - хворіють. І вчитель застуджений. Це реалії, а все решта ілюзія благополуччя.
Ирина Шульгина
Для Однодумець: Я думаю, в тех школах, где учатся чиновничьи дети, свои котельни и тепло уже включают. А наши пускай померзнут, закаленнее будут. Могут и ноября подождать, нежные какие.
Жінки
Для Однодумець: так пусть организуют уроки по 30 минут. Учёба ли это, когда и дети и учителя колотятся от холода?
Комментировать
Жінки
продолжим. Родители не просто молчали. Родители ОТПРАВЛЯЛИ своих детей в холодную школу. Ведь - "надо". Не задумываясь о последствиях. А сегодня всего лишь несколько похолодало и вода на окнах в стакане за ночь не замерзает... ЧТо за крики?
Ирина Шульгина
Для Жінки: Можно не отпустить, да. Но вы видели программу пятого класса? Если ребенок на пару дней выпадет, втянуться будет ой как сложно. Понимаете, не знаю для кого все это, потому что сложно и детям, и учителям, и нет права на поблажку
Жінки
для Ирины Шульгиной: одна из нас по большой глупости пошла на поводу у сына - пятиклассника, разрешив тому посещать школу, поскольку лишь в некоторых классах было ОООООЧЕНЬ холодно. В феврале мальчик перетемпературил в районе 39. Несколько месяцев температура не опускалась ниже37 , при том все светила медицыны утверждали, что всё в норме. Май месяц. Ребёнок попадает в больницу в воспалением лёгких. Не лучше ли было матери оставить его дома на всё осенне-зимние месяцы? Программа 5 класса? ДА ребята, составляющие программы, просто решили почему-то, что дети ГОД будут ПОМНИТЬ то, с чем их ОЗНАКОМИЛИ, вместо того, чтобы дать детям возможность Й"набить руку" и идти дальше, УЖЕ умея...
Жінки
Для Ирина Шульгина: Вот когда родители, НЕ побоявшись ни программы, ни проблем, НЕ отпустят детей в холодные классы - массово не отпустят, ЛИШЬ ТОГДА будет НЕБОЛЬШОЕ движение. Иначе - нет. Это как с поборами на государственные школы - пищать, но несут. Несут и возмущаются. И это вместо того, чтобы ПОТРЕБОВАТЬ. Ведь налоги то все платят. И, как мне думается - не маленькие.
Комментировать
Жінки
Посмотрели текст, посмотрели комментарии. Вспоминаются ситуации постсоветского времени, когда детки ходят в школу с подушечками, родители кооперируются и покупают в школу обогреватель, возле которого дети греются на переменках, который прячут от служб, вспоминаются рассказы чиновников, для которых детки в классах сидят без верхней одежды во время открытых уроков, хотя школу пытались нагреть всеми имеющимися средствами...
Ольга
Только не в Донецких школах
Лара
С. область Р. район: з 14 жовтня учні ідуть на двотижневі канікули, після яких розпочнеться опалювальний сезон. Економимо. На кому?
Володимир
Для Лара: Харківська область - аналогічно, лише канікули однотижневі. Звичайно, що економимо. Систему із середини змінити не можна. Нам наказали - ми маємо виконувати у відповідності до законів. А от батьківська громадськість чому мовчить? Для мене це питання залишається відкритим...
учитель
для лара: а потім будем моніторитись.
Комментировать
Светлана
До 5 октября и дети и учителя превратятся в ледышки. В нашей школе очень-очень холодно.
Дина
Для о Светлана: Мої онуки вчаться в Росії.Зараз вже дали опалення,а ось до суботи уроки скорочували,дітей відпускали раніше додому.Звісно,батьки не у всіх вдома.Але мерзнути по 7 уроків,як у нас в Дон.обл....не знаю,які при цьому знання засвоюються:руки--замерзлі корюки,мозок теж стигне,ноги німіють...
Комментировать
Ирина Шульгина
Очень интересно, почему в школах не включили отпление... Вообщето-они бы должны быть в готовности, и при таких низких температурах уже пускать. У ребенка класс большой, руки стынут. А еще неделю мерзнуть... В советское время при такой погоде уже включали тепло

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!