Osvita.ua Среднее образование МОН открывает горячую линию для родителей
МОН открывает горячую линию для родителей

Родители смогут высказать жалобы и предложения по учебному процессу в школах

МОН открывает горячую линию для родителей

В Министерстве образования и науки сообщили, что со 2 сентября в Департаменте общего среднего и дошкольного образования начинает работу горячая телефонная линия по вопросам организации учебно-воспитательного процесса в школах страны.

Свои жалобы и предложения родители могут высказать по телефонам: 481 47 68 (начальная школа, 1-4 классы) 481 32 07 (5-11 классы).

По оперативной информации МОН, 1 сентября 2013 года начнут работу 19,5 тыс. общеобразовательных учебных заведений, в которых будут учиться 4,1 млн учеников.

Впервые сядут за парты более 443,5 тыс. первоклассников. Продолжат обучение в десятом классе 256 тыс. учеников; в одиннадцатом классе - почти 270 тыс. учеников.

В 2013 году планируется ввод в эксплуатацию 13 школ.

Освіта.ua
30.08.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вероника Татаренко
Следует так понимать,что в вопросах организации учебно- воспитательного процесса компетентны все.Учителю нужно только постоянно поворачивать голову во все стороны и без конца спрашивать:"Чего изволите?"
Наталия
Чому батьки можуть скаржитися на вчителя за найменшої причини, а то й без неї. І чому вчителю нема куди скаржитися на нечемних батьків, невихованих, наглих та нахабних учнів?
Вероника Татаренко
Для Наталия: Все это очень хорошо продумано - чтобы мы с вами, коллеги, не возмущались низкой зарплатой - теперь нас будут запугивать горячей линией. Этот бородатый сам в год получаетдохода 2, 7млн. Откуда ему понять простого учителя?
Комментировать
Вася
В Техасі все спокійно, в Техасч все спокійно, в Техе... тху ти . В Україні все спокійно. В нас начальство смакує любі, навіть найменші скандали. А розібратись і притягнути до відповідальності скандаліста.... У нас всі розбираються в педагогіці, медицині, політиці, футбалі. Зрозумійте. Збирати бруд на вчителя вигдно. Тоді вчитель буде постійно в страсі і ним керувати одне задоволення. Доречі профспілка ви де? Знову пишете 657 китайське попередження уряду. Де ваша активна позиція? А то мені надоїло внески платити.
ніна
это очень хорошо!!! а то некоторые учителя считают себя "вершителями судеб"
ева
Для ніна: Действительно, некоторые учителя вообще обнаглели. Нацепляют ярлыки детям с первого класса, что до 11 не отмоешься. Или начинают требовать деньги, мебель и т.д. с первого же дня. Но также есть неадекватные родители, которые будут жаловаться по поводу и без. Так что здесь (как и во всём, что делает наше министерство) полный ...
ніна
В большенстве случаев учителя порядочные люди (особенно "старой закалки"),которым-- низкий поклон. А есть такие самовлюбленные,могут неуважительно относиться к родителям,детям
Комментировать
Валентина
А хіба вчителі люди? Й так гостро стоїть питання: школа-батьки! Замість того, щоб вчителя підняти на вищий щабель, нас опускають ще нижче. За батьків рада: при кожному слові вчителя, нехай він 7 раз правий, можна тепер залякувати не поїздкою в райво. Та й гроші на дорогу зекономлять. Як батьки, які за фахом лікарі, інженери, економісти і т.д. можуть давати рекомендації щодо навчального процесу????? Чого ж гарячу лінію а й не відкриє Міністерство охорони здоров"я чи якесь інше? От би ми телефонували, та давали поради в тих сферах, в яких не компетентні! Дурня та годі!
ольга
Для Валентина: ваша правда 100%.Чергове ОЧКОЗАМИЛЮВАННЯ. МОН саме ДЕМОКРАТИЧНЕ, знову придумали щось ПЕРЕДОВЕ і ПРОГРЕСИВНЕ. Не дарма грошики отримують і хабарями захлинаються...
Комментировать
Tatyana Svetlova
А гарячую линию для учителей организовать не хотите? Когда ученики отдельные творят, что хотят, а родители чуть что бегут в Гороно. А нам по сути и жаловаться безсмысленно... Учителя как сфера обслуживания - клиент всегда прав...
marij
Для Tatyana Svetlova: а разве учителю позволено орать на ребёнка второго класа так что и штани обписал от страха,а ищо штурлять его и говорить что тут только что помыли пол,и родители плохие вы хотите сказать ,все кругом хороши.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!