Osvita.ua Среднее образование МОН открывает горячую линию для родителей
МОН открывает горячую линию для родителей

Родители смогут высказать жалобы и предложения по учебному процессу в школах

МОН открывает горячую линию для родителей

В Министерстве образования и науки сообщили, что со 2 сентября в Департаменте общего среднего и дошкольного образования начинает работу горячая телефонная линия по вопросам организации учебно-воспитательного процесса в школах страны.

Свои жалобы и предложения родители могут высказать по телефонам: 481 47 68 (начальная школа, 1-4 классы) 481 32 07 (5-11 классы).

По оперативной информации МОН, 1 сентября 2013 года начнут работу 19,5 тыс. общеобразовательных учебных заведений, в которых будут учиться 4,1 млн учеников.

Впервые сядут за парты более 443,5 тыс. первоклассников. Продолжат обучение в десятом классе 256 тыс. учеников; в одиннадцатом классе - почти 270 тыс. учеников.

В 2013 году планируется ввод в эксплуатацию 13 школ.

Освіта.ua
30.08.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Инна
Здравствуйте!Ребенок ученик 7 класса пришел с постоянным расписанием в котором 2 дня по7 уроков ,2 дня по 8 и 1 день 6 .Итого 36 часов при норме 32 часа в неделю.К кому обратиться ? Реально ужас вчера был первый раз 8 уроков пришел никакой пока сделали уроки время спать .Утром еле разбудила
Анна
У нас сын пошел в первый клас первый свой урок провел позади парт на мешке вместе с девочкой .хорошее воспоминания! На следующий день пошла забирать документы в канцелярии весилились по поводу то во что в1 кл до сих пор нет парт! Детектор просто хамка .Разговаривала на ты надменно документы не отдала ,сказала пока не посчитают сколько детей не отдаст .заявление не подписала! Впечатлило то что учительница привела девочку 2 кл в кабинет детектора которая курила в туалете это то ко во воспитывают в этих школах
Олена
Доброго дня! Львівська обл. Давидівська ОТГ ( села Чишки, Соснівка, Дмиьровичи) діти вже 2 тижні добираються в школу самі, не має школярика. І так кожен рік. Пікдкажіть куди звернутися в Києві, тому що місцева влада нічого не робе. Говорять: «Щукаємо водія!»
Елена
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,имеет ли право учитель в 3 классе после летних каникул проводить самостоятельную по математике в первую учебную неделю. И ставить низкие оценки.
Ирина
Для Елена: А это не была диагностическая работа? Оценка остаточных знаний? По какому поводу паника? Боитесь, что эта оценка повлияет на семестровую? Спросите у учителя с какой целью проведена работа. А потом уже качайте права про имела-не имела.
Комментировать
Зоя
Добрый день! Хочу ребенка (7 кл.) перевести на индивидуальное обучение ,может быть на другую форму обучения.Подскажите пожалуйста ,пакет документов и возможно ли это вообще.?Благодарю.
Марина
Доброго дня! Чи може директор державного закладу гімназія примусово виганяти дитину зі школи, за низькі оцінки. Що робити?
Инна
Добрый день, я хочу перевести своего ребенка в другую школу, но директор школы в которой сейчас учится мой ребенок документы не отдает, хотя с другой школы есть справка о том, что моего ребенка принимают. Подскажите куда мне надо обратится и имеет ли право директор не отдавать документы.
777
Для Инна: Ні не має. Пишете письмову заяву з проханням віддати документи в двох екземплярах, відносите в школу і вимагаєте аби на Вашому проставили реєстрацію про прийняття заяви. Якщо документи не віддіють мають видати письмову відмову. Якщо нічого не отримаєте, йдете у відділ звернень міськради (або райради, куди відноситься школа), пишете скаргу на протиправні дії директора і все вирішується в лічені дні.
Комментировать
Алена
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста,в одной из школ города провели конкурс для перевода в пятый класс,в результате которого 11 детей остались на улице,в школах нашего района мест нет,что делать? Директор из трёх классов сделал два по 34 человека в каждом и ушел в отпуск...
Юлия
Добрый день,подскажите пожалуйста что делать родителям детей которые не могут спокойно водить детей в школу из-за неадвекватной матери и ребёнка с инвалидностью,возможно купленым более лояльным диагнозом,который пытался задушить моего ребёнка (что зафиксировано в заявлении на имя директора),бьёт других детей,так же ребёнок на уроках кричит,разбрасывает вещи,сам не может выйти даже в туалет,цепляется ко всем детям,на жалобы родителей мама не реагирует,только первая бежит к директору с новыми претензиями,оставляет ребёнка на целый день не думая о здоровье ни своего ни других детей!Подскажите куда пойти и что сделать чтобы дети не боялись идти в школу,в 1-й клас.Спасибо.
Ксения
Для Юлия: скажите, пожалуйста, Вы случайно не про учебное заведение в Белой Церкве говорите? Просто знакомая ситуация
Комментировать
Вероника Татаренко
Следует так понимать,что в вопросах организации учебно- воспитательного процесса компетентны все.Учителю нужно только постоянно поворачивать голову во все стороны и без конца спрашивать:"Чего изволите?"
Наталия
Чому батьки можуть скаржитися на вчителя за найменшої причини, а то й без неї. І чому вчителю нема куди скаржитися на нечемних батьків, невихованих, наглих та нахабних учнів?
Вероника Татаренко
Для Наталия: Все это очень хорошо продумано - чтобы мы с вами, коллеги, не возмущались низкой зарплатой - теперь нас будут запугивать горячей линией. Этот бородатый сам в год получаетдохода 2, 7млн. Откуда ему понять простого учителя?
Комментировать
Вася
В Техасі все спокійно, в Техасч все спокійно, в Техе... тху ти . В Україні все спокійно. В нас начальство смакує любі, навіть найменші скандали. А розібратись і притягнути до відповідальності скандаліста.... У нас всі розбираються в педагогіці, медицині, політиці, футбалі. Зрозумійте. Збирати бруд на вчителя вигдно. Тоді вчитель буде постійно в страсі і ним керувати одне задоволення. Доречі профспілка ви де? Знову пишете 657 китайське попередження уряду. Де ваша активна позиція? А то мені надоїло внески платити.
ніна
это очень хорошо!!! а то некоторые учителя считают себя "вершителями судеб"
ева
Для ніна: Действительно, некоторые учителя вообще обнаглели. Нацепляют ярлыки детям с первого класса, что до 11 не отмоешься. Или начинают требовать деньги, мебель и т.д. с первого же дня. Но также есть неадекватные родители, которые будут жаловаться по поводу и без. Так что здесь (как и во всём, что делает наше министерство) полный ...
ніна
В большенстве случаев учителя порядочные люди (особенно "старой закалки"),которым-- низкий поклон. А есть такие самовлюбленные,могут неуважительно относиться к родителям,детям
Комментировать
Валентина
А хіба вчителі люди? Й так гостро стоїть питання: школа-батьки! Замість того, щоб вчителя підняти на вищий щабель, нас опускають ще нижче. За батьків рада: при кожному слові вчителя, нехай він 7 раз правий, можна тепер залякувати не поїздкою в райво. Та й гроші на дорогу зекономлять. Як батьки, які за фахом лікарі, інженери, економісти і т.д. можуть давати рекомендації щодо навчального процесу????? Чого ж гарячу лінію а й не відкриє Міністерство охорони здоров"я чи якесь інше? От би ми телефонували, та давали поради в тих сферах, в яких не компетентні! Дурня та годі!
ольга
Для Валентина: ваша правда 100%.Чергове ОЧКОЗАМИЛЮВАННЯ. МОН саме ДЕМОКРАТИЧНЕ, знову придумали щось ПЕРЕДОВЕ і ПРОГРЕСИВНЕ. Не дарма грошики отримують і хабарями захлинаються...
Комментировать
Tatyana Svetlova
А гарячую линию для учителей организовать не хотите? Когда ученики отдельные творят, что хотят, а родители чуть что бегут в Гороно. А нам по сути и жаловаться безсмысленно... Учителя как сфера обслуживания - клиент всегда прав...
marij
Для Tatyana Svetlova: а разве учителю позволено орать на ребёнка второго класа так что и штани обписал от страха,а ищо штурлять его и говорить что тут только что помыли пол,и родители плохие вы хотите сказать ,все кругом хороши.
Мария
Скажите пожалуйста,как это можно объяснить,что на 120 детей первых классов даеться только 30 продленночных мест!Если я работаю,куда я должна деть ребенка,если уроки до 11.30?
Олеся
это Ваши проблемы. Школа не камера хранения. Или нанимайте няню, или обращайтесь в районо, пусть дают финансирование на дополнительную группу продленки. Причем тут школа, это местная власть экономит на Ваших детях.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!