Osvita.ua Среднее образование Разработаны рекомендации по проверке школ
Разработаны рекомендации по проверке школ

МОН направило рекомендации по проведению государственной аттестации учебных заведений

Разработаны рекомендации по проверке школ

Государственной инспекцией учебных заведений Украины совместно с Министерством образования и науки Украины разработаны методические рекомендации для проведения государственной аттестации, самоанализа деятельности дошкольных, общеобразовательных, внешкольных, профессионально-технических учебных заведений и их внутреннего контроля в межаттестационный период.

Как отмечается в письме министра образования Дмитрия Табачника к местным органам управления образованием, методические рекомендации разработаны с целью усовершенствования осуществления местными органами управления образованием контрольных мероприятий в подчиненных им учебных заведениях.

В свою очередь пресс-служба Государственной инспекции учебных заведений сообщает, что разработанные методические рекомендации дадут возможность, как самим учебным заведениям, так и местными органам управления образованием при осуществлении контрольных мероприятий более системно и полноценно оценить результаты деятельности учреждений образования.

В частности это касается качества учебной и учебно-методической работы, уровня управленческой и финансово-хозяйственной деятельности, материально-технического обеспечения, состояния физкультурно-оздоровительной работы с детьми, соблюдения санитарно-гигиенических норм в учебно-воспитательном процессе.

Освіта.ua
12.08.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Прості батьки
Співчували вчителям... поки дитина випадково не записала на відео коментар вчителя: "тупі дебіли, тільки спробуйте на моніторингу помилку зробити!" А запис ввімкнула дитина (хотіла просто фотографувати), щоб не пропустити пояснення на дошці. Писати не могла, від страху руки тремтіли... Так що, вибачте, педагоги, але перевірки для вас дуже корисні!
таня
87 пунктів перевірки на 14 аркушах для ЗОШ-круто
Олена
Учителей администрация проверяет по принципу "как хочу, так оценю", теперь сами прочувствуют как это "приятно".
Нелли
Сколько сил и здоровья уходит на эти многочисленные проверки! Всякие инстанции бесконечно, всё уже надоело. Нервная система "летит". Лучше бы материально помогли, а не надоедали своими визитами многочисленными.
Родион
Больно бьют по учительскому карману эти проверки. В Н-ском районе аттестация школы обходится каждому учителю примерно в месячную зарплату. Это стало нормой, все платят исправно. Поверте, при нынешнем раскладе другого выхода просто нет.
Ирина Шульгина
Для Родион: да никто и не сомневается. Раз проверка, взятку надо дать. Потом поляну накрыть, и на все это сброситься школой. но меня удивляют проверяющие. Они не знают, кого они проверяют? Какие доходы у педагогов? И кусок в горло лезет, и конвертик в сумку помещается... А что, раз Табачнику, можно, им кто помешает?
Комментировать
Учитель
Їх би перевірити! Деякі навіть говорити не вміють так як слід!
Ирина Шульгина
Перестаньте вы уже школы контролировать, дайте им спокойно поработать. Помощь от министерства минимальная, контроль, собственно тоже. Любую проблему директора стараются замять у себя в школе. Это просто поборы и бесконечная бумажная волокита. И постоянно накрывай поляну проверяющим. Проверки ради проверок, чтоб потом Гриневич было о чем вздыхать. Оставьте учителей в покое!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!