Osvita.ua Среднее образование Определены сроки проведения олимпиад
Определены сроки проведения олимпиад

В 2013/14 учебном году будут проведены ученические олимпиады по 21 предмету

Определены сроки проведения олимпиад

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник подписал приказ «О проведении Всеукраинских ученических олимпиад и турниров по учебным предметам в 2013/2014 учебном году».

Согласно с приказом, в новом учебном году будут проведены Всеукраинские ученические олимпиады по украинскому языку и литературе, русскому языку и литературе, английскому, испанскому, немецкому, французскому языкам, истории, правоведению, математике, физике, астрономии, химии, биологии, экологии, географии, информатике, информационным технологиям, экономике, трудовому обучению, педагогике и психологии и физической культуре и спорту.

Общее руководство Всеукраинскими олимпиадами и турнирами будет обеспечивать департамент общего среднего и дошкольного образования МОН.

Олимпиады и турниры пройдут в три этапа: I этап - в октябре 2013 года, II этап - в ноябре-декабре 2013 года, III этап - в январе-феврале 2014 года.

Согласно с приказом, органам управления образованием необходимо подать в Институт инновационных технологий и содержания образования МОН предложения по персональному составу жюри всех этапов олимпиад и турниров в определенные в приказе сроки.

Освіта.ua
06.08.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ірина
Правильно, правильно, олімпіаду з фізкультури треба "започаткувати", а олімпіаду з світової літератури під шумок прикрити. Незручний предмет.Розвиває думку,а не м"язи
Ірина
Хоча "прикрити" не дуже вдале слово.Приховати. Світової літератури і минулого року в наказі не було.
Ирина Шульгина
Да, читать сейчас не модно. Когда-то книг не было, в очереди стояли, записывались наперед. А сейчас - бери любую, только не надо это никому. Проще управлять человеком, который дальше Потапа и Насти не понимает ничего...
Комментировать
Ирина Шульгина
А что толку? В этом году не хватило денег, чтобы отправить детей на международные олимпиады, в старших классах, когла победа может повлиять на поступление, все победы покупаются. Это сейчас не соревнование умнейших, как было в советское время. Это очередная лазейке поступить за взятку
Татьяна
Для Ирина Шульгина: Странно, откуда у вас такая информация. Школьники Украины участвовали во всех официальных международных олимпиадах. А рассуждения о взятках - обычный базарный треп. Кто не может сам ничего - поливает грязью тех, кто способен на самоотверженную работу по подготовке детей к олимпиадам...
Ирина Шульгина
Да учителя готовят,тут я не поспорю, и дети едут подготовленные. Только выигрывают потом те, кому надо. Я студентов имела в виду, попутала. На международные олимпиады государство денег не выделило. Да и, в принципе, все эти конкурсы сейчас очень несправедливые. У дочке в классе мальчик математик гениальный, а на олимпиаду пошла дочь директрисы
Natalia Ivanova
Согласна - "Только выигрывают потом те, кому надо"
Комментировать
нік
Олимпиады в их нынешнем виде - ролевые игры для взрослых.
Маша
Для нік: +100%, да и зачем они вообще нужны, если есть т.н. школы нового типа-гимназии, лицеи и.т.д., где спец.классы и отобранные дети, которых натаскивают преподы с универов, которые сами составляют задания для олимпиад. Дети с обычных районных школ, где предмет изучается на уровне стандарта, являются пушечным мясом и изначально находятся в неравных условиях по сравнению с лицеистами и гимназистами. Да и учителя тоже: Марьпетровна из лицея имеет 6 часов по предмету, а Марьиванна из обычной СШ-1 час, и чтобы ее ученики хоть что-нибудь написали на этой олимпиаде ей нужно индивидуально заниматься с "обдарованным" дитем после уроков, а ученику эта олимпиада даром не нужна. Администрации школ нужен рейтинг, учителям аттестация, а зачем олимпиады детям? Чем их мотивировать? Участие в олимпиаде должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ, чтобы талантливые дети САМИ захотели проверить свой уровень, а не обязаловкой для учителя и уравниловкой для детей.
olena
Согласна с Машей, что "Администрации школ нужен рейтинг, учителям аттестация, а зачем олимпиады детям? Чем их мотивировать? Участие в олимпиаде должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ, чтобы талантливые дети САМИ захотели проверить свой уровень, а не обязаловкой для учителя и уравниловкой для детей.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!