Osvita.ua Среднее образование Школы не могут обслуживать школьные автобусы
Школы не могут обслуживать школьные автобусы

Ресурсы местных бюджетов, в первую очередь, направляются на выплату заработных плат

Школы не могут обслуживать школьные автобусы

В Министерстве образования признают, что на обслуживание школьного автотранспорта не хватает средств.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки в ответ на информацию о неудовлетворительной реализации программы "Школьный автобус" в Черниговской области, про которую сообщили педагоги во время выездного заседания Комитета ВР по вопросам образования и науки.

По информации педагогов области, не урегулированным является вопрос с закупкой топлива и запасных частей для автобусов, часть из которых уже устарела. Также не хватает квалифицированных водителей соответствующей категории, не предусмотрена должность воспитателя, сопровождающего школьников в пути.

В связи с вышеизложенным, Министерство образования и науки информирует, что в 2013 году финансовые ресурсы местных бюджетов, в первую очередь, направляются на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений. Удельный вес расходов на оплату труда в бюджетах районов и городов областного значения составляет 78%, с учетом энергоносителей - 90,6%, защищенных статей - 93,9%.

"Такая структура расходов делает невозможным развитие бюджетных учреждений, остаются незначительные ассигнования на другие нужды, в том числе и на обслуживание школьного автотранспорта", - отметили в МОН.

"Однако, несмотря на существующие проблемы с финансовым обеспечением отрасли образования, органы исполнительной власти принимают все возможные меры по надлежащей организации подвоза учеников сельских школ к местам обучения", - заверили в министерстве.

Также в ведомстве сообщили, что решение проблемы несвоевременных выплат бюджетных средств учреждениям и учебным заведениям, в частности Черниговской области, казначейскими службами, находится вне компетенции Министерства образования и науки Украины.

Освіта.ua
23.07.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Начинается. В селах школы закрывают, потому что дорого, мол, будем довозить, а теперь и довозить не могут - дорого, не окупается образование, видите ли, хоть я не знаю ни одну страну, где образование приносило бы прибыль. Но этим вообще, видимо, не нужны обпразованые люди - они и в опросы лишние задают, и на копанках вкалывать не хотят...
Виталий Бабенко
Для Ирина Шульгина: и меня этот вопрос волнует, что теперь детям делать? пешком ходить или дома сидет, а что писать, читать, считать умеют и хватит. вот только правильно коммунисты говорят, у безграмотных людей нет будущего.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!