Вопрос и ответы на него

Нарушены ли мои права?

Оля Черненко
Может ли абитуриент, не поступивший на дневное на бюджет, переписать заявление на заочное, бюджет? И в таком случае, если может, чьи баллы являются приоритетными: того, кто шел сразу на заочное и прошел на бюджет, или того, кто переписал заявление?

Вилен (МОДЕРАТОР)
Что значит "переписал" заявление? На заочку подается отдельное заявление в установленные сроки.

Оля Черненко
Опишу Вам всю ситуацию, полностью. Я изначально подавала документы на заочное отделение, на бюджет. 11 августа мне позвонили и сказали, что я поступила на бюджет(там всего 3 места), и что должна срочно привезти оригиналы документов, т.к. последний день, до 3 часов. В 2 часа я отдаю им оригиналы, они меня бурно поздравляют, я иду записываюсь в деканате. А я была в списке рекомендованных. В этот день, 11 числа после трех, они должны уже были подписать приказ о зачислении. На следующий день я приезжаю и вижу, что на моем месте другой человек. У меня общий балл 900,8, у нее 901,4. Они мне доказывают, что все решили баллы. А эта девочка пришла подавать оригиналы тоже в последний день, но позже на час, за 10 мин. до конца сдачи. Но дело в том, что она поступала на дневное, не прошла на бюджет, пришла после меня, написала другое заявление, о переходе на заочку, и как говорят они, выбила меня. В правилах приема в академию о таких "переходах" ничего не упоминается. Они мне в приемной комиссии рассказывают, что у нее балл выше, поэтому так вышло. Но как минимум, мы находились в двух разных списках, заочном и дневном, и как я понимаю, они не...

Оля Черненко
они не имеют никакого отношения друг к другу. В приемной сказали, чтобы я шла на платное, т.к. приказ уже подписан. Это все с учетом того, что конкурсный балл у меня почти самый высокий. Скажите, пожалуйста, насколько это законно, а если нет, то что мне с этим делать? Заранее спасибо.

Вилен (МОДЕРАТОР)
Если эта особа не участвовала в конкурсе, т.е. не подавала заявление на заочку, то это называется коррупция. Получается, что вы просто пролетели и терять вам нечего. Пишите срочно заявление ректору вуза, в МОН, Генеральную прокуратуру Украины, в Президенту Украины как гаранту Конституции о нарушении вашего конституционного права на обучение, мотивируя тем, что вы были в списках рекомендованных к зачислению и в установленные сроки выполнили все требования, т.е. подали оригиналы документов, но вместо вас была зачислена другая особа, которая не была в списках рекомендованных и не подавала в установленные сроки документы для участия в конкурсе. И ничего не бойтесь.

Оля Черненко
Я же правильно поняла: списки рекомендованных у заочного и дневного разные? Она тоже сдала конкурс, висела в списке рекомендованных на контракт, на дневное. Она никак не могла перескочить в другой список, не смотря на то, что балл выше? ее заявление было изменено уже после конкурса, в последний день зачисления в ВУЗ.

Вилен (МОДЕРАТОР)
Списки разные и конкурс разный, и если вы были рекомендованы, то какие вопросы...

Оля Черненко
Поняла, спасибо Вам, огромное. Будем бороться

Аватар
   Приказ МОНмолодьспорт №01 от 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Добавить еще ссылку...
Осталось 1500 символов. «Правила» комментирования

Поделиться:

Внимание! Раздел меняет адрес!

На сайте создана новая современная платформа для вопросов.

Для того чтобы задать вопрос, перейдите по ссылке:

forum.osvita.ua

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!