Osvita.ua Вопросы Высшее образование Вступительная кампания Как происходит "добор" абитуриентов на оставшиеся бюджетные места?.
Вопрос и ответы на него

Как происходит "добор" абитуриентов на оставшиеся бюджетные места?.

Михаил Безуглый
Допустим я не прохожу с третьей волны, но некоторые из тех кто проходит не привозят оригиналы, так как прошли куда-то с первой волны и подали оригиналы туда. Автоматически на факультете после третьей волны появляются свободные места. Объясните пожалуйста как происходит добор и смогу ли я подать оригиналы уже после 3 волны узнав что на факультете освободилось место?

aladdin85
Если ближе к концу 10 августа, когда закончатся сроки подачи оригиналов абитуриентами, рекомендованными к зачислению в третьей волне, остаются свободные места, то в приказ о зачислении 11 августа будут зачислены те, у кого уже лежат оригиналы в данном вузе по рейтинговому списку. Поэтому если Вы 10 августа видите, что многие не принесли оригиналы в третьей волне, их можете принести Вы (если по рейтингу сможете попасть в "добор" — исходя из количества абитуриентов, не рекомендованных в третьей волне, но уже принесших оригиналы) и попасть в добор. Здесь в любом случае необходимо "держать руку на пульсе" и быть готовым к риску.

Аватар
   Приказ МОНмолодьспорт №01 от 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Добавить еще ссылку...
Осталось 1500 символов. «Правила» комментирования

Поделиться:

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!