Вопрос и ответы на него

Нужно ли платить благотворительный взнос?

саша
После зачисления в вуз потребовали внести благотворительный взнос в размере 2000грн и отработать 20 часов практики (5 дней по 4 часа). Сказали, что насчет взноса все законно и у что у них была комиссия у которой не возникло к ним претензий. От отработки предлагали откупиться полностью за 1000 грн, или заплатить 500грн и отработать лишь 2 дня. Т.е. с первого же дня дали понять, что купить в их вузе можно все. Я понимаю, что это все незаконно, но и предпринять я по-видимому ничего не могу. Хотелось бы узнать, что в таком случае можно сделать, или это нормальная практика для многих вузов Украины и лучше успокоиться и пойти молча отработать и заплатить как все нормальные люди ?

DOCENT
Благодійна діяльність – це ДОБРОВІЛЬНА особиста та/або майнова допомога, що не передбачає одержання благодійником прибутку, а також сплати будь-якої винагороди або компенсації благодійнику від імені або за дорученням того, кому ця благодійна допомога адресована. Благодійна допомога поділяється на цільову та нецільову. Цільовою є благодійна допомога, котра надається під визначені умови та напрями її витрачання. Нецільова – це благодійна допомога, яка надається без встановлення таких умов.

Якщо Ви не бажаєте, то способів Вас примусити - немає

Вилен (МОДЕРАТОР)
Тю, можно вообще ничего не делать, а прийти на вручение студенческих билетов и все. Никаких санкций за это не будет:) А вообще, чем хуже вуз, тем больше приколов.

Аватар
   Приказ МОНмолодьспорт №01 от 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Добавить еще ссылку...
Осталось 1500 символов. «Правила» комментирования

Поделиться:

Внимание! Раздел меняет адрес!

На сайте создана новая современная платформа для вопросов.

Для того чтобы задать вопрос, перейдите по ссылке:

forum.osvita.ua

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!