Osvita.ua Вопросы Среднее образование Права учителя Как работать во время каникул?
Вопрос и ответы на него

Как работать во время каникул?

Лариса Зинченко
Я имею пед. нагрузку 450 часов, работаю в ПТУ. Зарплата распределена на 10 месяцев. Должна ли я работать на каникулах, когда нет уроков и как это должно оплачиваться? Администрация требует быть на работе во время каникул.

Вилен
Відповідно до п . 71 Інструкції за час роботи в період канікул оплата праці педагогічних працівників провадиться з розрахунку заробітної плати, встановленої при тарифікації, що передувала початку канікул. Отже, працювати під час канікул необхідно стільки ж часу, скільки і до канікул.

Лариса Зинченко
Доброго времени суток, Вилен. Спасибо за ответ. Но вопрос я задала, зная об этой инструкции. Дело в том, что администрация и я по- разному трактуем п.71. Я говорю, что оплата каникулярных начисляется дополнительно, исходя из тарификации, а директор требует работу на каникулах без оплаты, ссылаясь на то, что оплата входит в стоимость моих 450 часов. Вот мы и не можем найти юриста, чтобы доходчиво растолковал. Спасибо ещё раз за Ваше внимание

Вилен
Здравствуйте, Лариса! Поскольку Вам нужен официальній ответ, то лучше всего задайте письменный вопрос в МОНмолодьспорт. Они Вам пришлют письменный ответ.

Аватар
   Приказ МОНмолодьспорт №01 от 01.01.2001
   http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Добавить еще ссылку...
Осталось 1500 символов. «Правила» комментирования

Поделиться:

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!