Вопрос и ответы на него

Чи має право вчитель інформатики залучатися до роботи у пришкільному таборі?

Богдан Стасюк
Вчитель інформатики з педагогічним стажем менше року (З 1 вересня 2014 року по даний час) має у школі 6 годин на тиждень. Адміністрація залучила його на цілий тиждень у червні для роботи у пришкільному таборі(З 9 год до 17год), досвіду роботи в якому не має і спецкурсів не проходив. Чи має адміністрація право залучати при таких умовах вчителів? Дякую за відповідь

вчитель
Если вы на основной работе, то администрация привлечь может. Только как они будут компенсировать рабочее время? У вас за неделю получается 5*8=40 часов. Вы должны были отработать 6 часов. Т.е. переработка составит 40-6=34 часа. Значит, администрация обязана вам предоставить 30/6=5 недель и (34-30)/(6/5)=3 дня и 24 минуты (не будем мелочными 5 недель и 3 дня) выходных дней вместо рабочих.
Допустим вы заняты с 2 по 6 июня. В отпуск идете 1 июля. С 9 по 28 июня вам могут дать 3 недели. Отпуск 56 календарных дней закончится 25 августа. До 1 сентября остается 1 неделя и 3 дня рабочих дней.
Итак, до начала нового учебного года у вас остается 1 неделя недогуляная.
Если вы не собираетесь в этой школе работать с нового года, то директор в лагерь вас привлекать на 5 дней не может, только на 4 дня. Если желаете продолжить работать, то директор ОБЯЗАН сказать, что у вас в новом учебном году будет ИМЕННО 5 дней отгулов.

Аватар
   Приказ МОНмолодьспорт №01 от 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Добавить еще ссылку...
Осталось 1500 символов. «Правила» комментирования

Поделиться:

Внимание! Раздел меняет адрес!

На сайте создана новая современная платформа для вопросов.

Для того чтобы задать вопрос, перейдите по ссылке:

forum.osvita.ua

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!