Osvita.ua Вопросы Среднее образование Права учителя Может ли учитель английского языка вести уроки в двух группах одного класса?
Вопрос и ответы на него

Может ли учитель английского языка вести уроки в двух группах одного класса?

учитель
Может ли учитель англ. языка, будучи классным руководителем, вести уроки и в одной и в другой группе? Администрация ставит во вторую группу другого учителя, ссылаясь на какую-то инструкцию.

Вилен (МОДЕРАТОР)
Такой инструкции нет, но возникает вопрос с чем в пару поставить английский, чтобы учитель смог вести в двух группах. Как правило, это вызывает очень бооооольшие сложности при составлении расписания и в случае болезни/отсутствия учителя английского языка тоже.

учитель
Делить можно с трудами, украинским, информатикой. Проблемы с заменой такие же как и при болезни любого другого учителя. Ах да, забыла...Если учитель английского объединяет две группы, ему за замену не платят. ЭКОНОМИЯ

Вилен (МОДЕРАТОР)
Вот и я о том же: чтобы вам угодить нужно ваши уроки увязать с укр.языком, информатикой и трудами. Особенно классно это все заменять: в одной группе укр.мова, а в другой - англ., в одной англ, а в другой - труды. И попробуйте составить расписание при таком раскладе. С какой радости.

учитель
А как же делят информатику, если в школе вообще один учитель? Одна группа идет на украинский другая на информатику, на следующий урок поменялись. Мне угождать не надо, но мне не понятно как работать классному руководителю, не встречаясь с детьми на уроках...Так можно и любого постороннего учителя ставить классным руководителем. Весь смысл моего вопроса в этом.

Вилен (МОДЕРАТОР)
Классным руководителем может быть учитель, который не имеет часов в своем классе. А пример с информатикой не совсем корректен: при одном комп.классе как иначе разделить группы, а кроме того информатика 1 раз в неделю, а не 5. Ну и возникает вопрос: а что собственно собирается делать учитель на уроке - решать учебные задачи урока анг.языка или воспитательные как классный руководитель.

Учитель английского языка
Это все правильно. Но вот практика показывает другое. Я была классным руководителем в классе, в котором вела английский только у одной группы. Когда ты не имеешь возможности наблюдать за учащимися в процессе учебы, то ты никак не можешь работать с ними в плане воспитание и формирования каких-либо компетенций, потому как ты их просто не знаешь, а перемен и совместных походов и праздников недостаточно, так как их 30 человек и на каждого просто физически не разорвешься. Я вас понимаю. Сама через это прошла.

учитель
Кроме того, помимо учебных задач, мы на уроках решаем и воспитательные

Аватар
   Приказ МОНмолодьспорт №01 от 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Добавить еще ссылку...
Осталось 1500 символов. «Правила» комментирования

Поделиться:

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!