Osvita.ua Вопросы Среднее образование Аттестация учителей Як отримати атестаційний лист?
Вопрос и ответы на него

Як отримати атестаційний лист?

Оксана
При атестації категорію встановлювала коміся 3-го рівня. Коли я маю отримати на руки атестаційний лист? (атестація була навесні, до цього часу мені не видано атестаційного листа)

Вилен
Зверніться з цим питанням до того, хто відповідає у вашому закладі за атестацію. Можливо, ваш атестаційний лист вже давно лежить в вашій особовій справі.

Оксана
Зверталась. Кажуть. що лист не надходив. Питалася майже щонеділі

Вилен
Тоді вам необхідно самостійно їхати за атестаційним листом.

Оксана
а куда именно ехать? Спрашивать у методиста? И мне его дадут лично в руки?

Вилен
Цікаво виходить: людина задає питання, при цьому не називає ніяких установ, посад. А потім запитує: так куди конкретно їхати? Відповідаю: їхати в ту установу, яка проводила атестацію, можна до методиста. Так, вам дадуть лист особисто в руки.

Оксана
Я работаю в колледже (Киев) преподавателем, аттестовывалась на высшую категорию. Методист не ответила на вопрос куда ехать. Сказала: ждите. Я жду уже 4 месяца :(

Вилен
Я надеюсь, что вас хотя бы проатестовали? Вероятнее всего вам нужно звонить в отдел кадров ГУОН

Оксана
Методист сказала что ДА, но подтверждения этому я не могу получить. Мне сказали, что всегда так долго идет аттестационный лист. Вот я и решила уточнить

Вилен
Ну это оооооочень долго. Все-таки ваша методист знает же КУДА и КОМУ она отвозила аттестационные листы, и приказ должен был быть еще в апреле. И с апреля вам зарплату должны были платить на основании этого приказа. Я так понимаю, что от вашего методиста толку никакого нет, но есть вариант: спросите у коллег, которые проходили аттестацию в 2012 году какая организация третьего уровня там значится и кто и когда подписал аттестационный лист. А дальше решим, что делать.

Оксана
ну вот потому что с апреля я уже очень долго жду, и решила поднять вопрос тут. Приказа нет, так как нет аттестационного листка и естественно зарплата не увеличилась. Сейчас все еще в отпусках. буду потом спрашивать, кем были подписаны листы в прошлом году

Вилен
Мне не нравится ваша ситуация, такого быть не должно. Все-таки либо это ГУОН и нужно звонить в отдел кадров Федине Тамиле Мечиславовне, либо в МОН. Поэтому очень важно узнать организацию точно.

вчитель
неужели так бывает?!извините-не удержалась от эмоций

Вилен (МОДЕРАТОР)
Мне кажется, что речь идет, в любом случае, о недоработке учебного заведения.

Аватар
   Приказ МОНмолодьспорт №01 от 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Добавить еще ссылку...
Осталось 1500 символов. «Правила» комментирования

Поделиться:

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!