Поддерживаете ли вы платные дополнительные тесты ЗНО?

Участвуйте в опросе Освіта.ua о дополнительных платных тестах ЗНО

Поддерживаете ли вы платные дополнительные тесты ЗНО?

Участники внешнего оценивания 2022 года смогут платно сдавать дополнительные тесты, кроме пяти бесплатных.

Такая возможность предусмотрена в приказе Министерства образования.

Речь идет о том, что при желании абитуриент получит право дополнительно сдать тесты сверх установленного количества учебных предметов за счет средств физических и юридических лиц.

Освіта.ua
10.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Зачем проводить опросы, если мнение людей никого из чиновников МОН не интересует? Вот вам наглядный пример. Больше половины опрошенных не хотят платить за ВНО, но уже со следующего года бесплатными останутся только пять предметов. За остальные, если кто-то захочет сдавать больше, - ПЛАТИТЕ. И это только начло. Уверен, что в ближайшие годы, все ВНО будут платными. Во сколько обойдётся родным абитуриентов эта новация МОН скрывают. Подсадили всех на ВНО, теперь пришло время собирать дань. Учиться можно будет только богатеньким. Скажу больше: ВНО хотят сделать обязательным ежегодно. Если по какой-то причине: болезнь, служба в армии, работа, - помешали вам поступить в ВУЗ сразу после школы, то уже даже на следующий год нужно будет снова сдавать ВНО и платить, платить, платить. Сейчас оценки ВНО действительны с 2018 года. Вот такая перспектива! А кто-то радовался внедрению ВНО! То ли ещё будет с этим ВНО, УРА чинушам МОН, всех поимели!!!
Юля
А шо право на образование у нас в конституции вдруг платным стало, а может государство уже нам доплачивать начнет за то, что мы дома после работы учим детей и это называют в том числе успешной дистанционкой , а за нас нашу работу никто не делает кроме нас самих . В Богдаде все в порядке ?
Павел
Люди, опомнитесь! Сегодня вас спрашивают о "дополнительных" тестах на ВНО. Это пробный камешек. Если большинство согласны платить за "дополнительные" тесты, то, поверьте, что завтра заставят платить за все тесты. А знаете ли вы, сколько нужно будет платить? Вам кто-нибудь сказал об этом? А если назначат непомерно высокую цену, скажем - 100& за каждый тест, вы тоже будете платить? У нас умеют сдирать три шкуры (помните о ценах на коммуналку). То же может быть и с оплатой за ВНО. Дети учились много лет в школе, но получить аттестат смогут лишь обеспеченные. Как вам такая перспектива? Конечно большинство родителей отдадут, как говорится, последнюю рубаху, залезут в долги, но не оставят детей без документа об образовании. Сейчас, своим согласием платить (не зная, сколько) за "дополнительные" тесты ВНО, вы, скорее всего, обрекаете себя и своих наследников на печальные последствия. Потом никого не упрекайте. Будет поздно.