Должен ли учебный день ученика состоять из 7-8 уроков?

Участвуйте в опросе Освіта.ua о загруженности учеников базовой школы

Должен ли учебный день ученика состоять из 7-8 уроков?

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев убежден, что нагрузка на учеников базовой школы по 7-8 уроков в день недопустима.

Как отметил чиновник, новая типовая образовательная программа, принятая Министерством образования и науки в феврале этого года, сохранила значительную нагрузку на учеников, из-за чего школьники имеют по 7-8 уроков в день.

«Я не разделяю оптимистичной оценки типовой образовательной программы, поскольку она сохранила огромную нагрузку на учеников. Наши дети в 5-х, 6-х, 7-х классах имеют по 7-8 уроков. Это совершенно недопустимо. Это надо менять», - подчеркнул образовательный омбудсмен.

Он отметил, что сейчас компромиссным вариантом, который можно применить, является внесение изменений в новый Санитарный регламент.

«Это изменения в Санитарном регламенте, которые бы исключили эту странную норму, что уроки физкультуры не входят в общую нагрузку. Надо их включать, надо быть честными с собой. И в конце концов дать нашим детям возможность не только учиться, но и беречь здоровье», - отметил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Освіта.ua
26.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Каролина
Нет, не должно быть 7-8 уроков в день, максимум-6. Я считаю, что необходимо убрать лишние предметы и оставить только основные.
Надія
Маю сина, 7 клас, заняття до 14.35 у школі, з 15.00 музична школа. В музичну школу ходить майже кожен день. Дуже важко, успішність в звичайній школі знизилась, але музичну кидати не хоче. Категорично проти такої нагрузки!!!
Павел
Хотелось бы знать какой дебил хочет, чтобы дети 5 - 7-х классов учились в школе по 7 - 8 уроков в день? Скорее всего это люди у которых нет своих детей, либо дети им безразличны (в их число входят и разработчики "новаций"). А ведь таких 9% опрошенных. Причём, проценты согласных на 7 - 8-ми часовый рабочий день для детей начал расти, после того, как противников было 98%. Отсюда можно сделать вывод: срочно нужно было спасать положение, поднимать рейтинг своих новаций, чтобы не выглядеть подонками.
Лиза
Если бы ученику нужно было учиться только в школе, то даже 8 уроков можно было бы пережить. Но ребёнку нужно ещё подготовится к этим самым урокам, то есть сделать домашние задания. Следовательно заниматься только уроками нужно: 8 х 0,45=6 часов плюс 0,5 х 8=4 часа (если на домашние задание по каждому из предметов уделять только 0,5 часа), получается что ребёнок 10 - 14 лет должен ежедневно уделять урокам 10 часов. Это противоречит здравому смыслу и всем мысленным и не мысленным санитарным нормам. Такое мог придумать только человек, который никогда не выполнял домашние задания во время учёбы в школе. Или полный дегенерат.