Вредит ли социальная сеть TikTok детям?

Участвуйте в опросе Освіта.ua о влиянии социальных сетей на поведение детей и подростков

Вредит ли социальная сеть TikTok детям?

Украинские средства массовой информации и соцсети обсуждают очередной трагический случай, связанный с суицидом подростков, якобы вызванным флэш-мобом в социальных сетях.

Как сообщалось, две семиклассницы из города Боярка Киевской области выпили по 40 таблеток «Дротаверина», в результате чего одна из девушек умерла.

«Они насмотрелись видео в TikTok вроде: "Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет"», - цитирует представителей полиции «Громадське». А вот на официальной странице полиции Киевской области речь идет уже о «видео в одной из популярных социальных сетей».

Боярский городской совет отстранил от осуществления полномочий директора учебного заведения, где произошло это событие. Об этом на своей странице в фейсбуке написал городской голова Александр Зарубин.

По мнению представительницы ювенальных прокуроров Департамента защиты детей Офиса Генерального прокурора Юлии Усенко, «на государственном уровне необходимо принимать меры, которые нивелируют влияние игр, видео, чатов и других внешних факторов на детей, будут способствовать их здоровому психологическому развитию и готовности к взрослой жизни».

Однако пользователи соцсетей не единодушны в том, что именно видео в TikTok могло повлечь трагедию. По заключению активистов фейсбук-сообщества «По ту сторону новостей», которое специализируется на разоблачении фейков в интернете, никакого призыва пить таблетки в TikTok или подобных сетях они не обнаружили.

Так действительно ли популярные среди подростков социальные сети опасны?

Освіта.ua
18.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев