Целесообразно ли проводить олимпиады во время пандемии?

Участвуйте в опросе Освіта.ua относительно проведения олимпиад и конкурсов

Целесообразно ли проводить олимпиады во время пандемии?

В условиях смешанной формы обучения и ограничений, введенных в разных регионах Украины, под угрозой оказалось проведение ученических олимпиад и конкурсов. Учителя, родители и управленцы по-разному относятся к этому вопросу.

С одной стороны, сохранение жизни и здоровья участников, членов жюри и оргкомитетов важнее, чем соревнования и демонстрация достижений. Поэтому на сайте Кабинета Министров даже зарегистрирована петиция об отмене Всеукраинских ученических олимпиад.

С другой стороны, олимпиады и конкурсы являются важной составляющей образовательного процесса и при соблюдении безопасных условий проведения они вполне могут произойти. Тем более, что все чаще звучат мнения о малоэффективности ограничений присутствия детей в учебных заведениях.

К тому же, олимпиады и конкурсы можно провести в дистанционном формате. Именно такой способ выбрали, например, для учительских соревнований. В этом году конкурс «Учитель года» проходит дистанционно, а среди заданий конкурса будет и проверка умения учителя организовывать образовательный процесс в дистанционном формате.

Освіта.ua
04.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев