Должны ли все школы перейти на дистанционное обучение?

Участвуйте в опросе Освіта.ua о необходимости дистанционного обучения во время пандемии

Должны ли все школы перейти на дистанционное обучение?

После завершения осенних каникул ученики 5-11-х классов будут учиться в смешанном или дистанционном форматах в зависимости от эпидемического уровня. Ученики начальной школы продолжат посещать учебные заведения.

Об этом сообщал и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые начнут очное обучение, некоторые, если это «красная» зона, останутся на дистанционном. К сожалению», - отметил и.о. министра.

А вот во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что закрытие школ в целях борьбы с пандемией коронавируса является малоэффективным мероприятием.

По словам регионального директора европейского отделения ВОЗ Ганса Клюге, закрытие школ мало способствует снижению заболеваемости, поэтому учебные заведения необходимо открывать.

«Под наибольшим влиянием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Дети и подростки должны быть ознакомлены с мерами в целях борьбы со всплеском болезни COVID-19», - отметил Ганс Клюге.

 

Освіта.ua
28.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев