Osvita.ua Новости Опросы на Освіта.ua Стоит ли внедрять обязательную сертификацию учителей?
Стоит ли внедрять обязательную сертификацию учителей?

Участвуйте в опросе Освіта.ua относительно инициативы по внедрению обязательной сертификации учителей

Стоит ли внедрять обязательную сертификацию учителей?

К законопроекту «Об общем среднем образовании» поданы поправки, предусматривающие внедрение обязательной сертификации учителей.

В частности, согласно поправке, поданной депутатами от партии «Голос», законодательная норма имеет следующее содержание: «лицо, не прошедшее сертификацию, не имеет права заниматься педагогической деятельностью в учреждениях полного общего среднего образования, кроме лиц, которые проходят педагогическую интернатуру».

Освіта.ua
23.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
виктория
для чого тоді взагалі вчитися ?! і отримувати диплом. А лікарям тоді що треба проходити??
учитель
Вот когда в школах Украины вообще не будет вакансий, молодые, умные и грамотные ( два последних критерия - ключевые) кадры будут выстраиваться в очередь из-за желания работать в школе, а школа из КОММУНАЛЬНОГО "предоставителя" услуг снова станет ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ учреждением, и важность работы УЧИТЕЛЯ - как человека отвечающего за будущее нашей страны ( кого вырастим - таково и будущее...) признают все безоговорочно... вот тогда можно и нужно будет вводить сертификацию или лицензирование...
Пока учу
Сколько можно издеваться над учителями? МАН заставляют заниматься бесплатно, олимпиады для всех школ, а не для профильных. На аттестации всю кровь выпьют. А не отправит ли всех руководителей в школу на пол ставки уроки вести, а не консультировать и не проверять? В обязательном порядке! Сертификация - это недоверие учителю, недоверие диплому, недоверие аттестации, недоверие опыту работы. Вакансий в школе будет все больше. Молодые не идут, опытные учителя уйдут по возрасту. Реформаторы развалят школы.
Галина
Сертификация учителей - это дискредитация дипломов, деятельности всех высших учебных заведений.
Игорь
Пора прекратить издеваться над учителями и преподавателями Каждые пять лет учителя проходят повышения своей квалификации, зачем ещё изобретать велосипед и придумывать разного рода помпоны. Что много желающих в стране работать в сфере образования?
Тина
Чушь! Какая сертификация??? У учителей есть дипломы. Этот документ и даёт право преподавательской деятельности! Законы учите! И вытащите свои руки из карманов учителей! Вы туда ничего не положили! Сертифицируйте певцов в обязательном порядке. Тогда, может, меньше безголосых уродов будет трясти своими выпуклыми частями тела по ТV и на сценах страны.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!