Osvita.ua Новости Опросы на Освіта.ua Является ли для Вас бесплатной Новая украинская школа?
Является ли для Вас бесплатной Новая украинская школа?

Участвуйте в опросе Освіта.ua об отсутствии сборов в Новой украинской школе

Является ли для Вас бесплатной Новая украинская школа?

В Министерстве образования отмечают, что все необходимое для детей в Новой украинской школе является абсолютно бесплатным. В случае, если администрации школ говорят о необходимости сбора средств, в МОН просят родителей сообщать об этих случаях.

 

Освіта.ua
06.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Інна
А что Вы дали для нормального процесса обучения? Ни обещанных парт, ни ламинатора, ни принтера...
Виктория
Сдавали и на ковер и на мягкие кресла для первоклашек,потом сдавали на печатные основы по всем предметам,на книги по английскому;у нас спецшкола,с углубленным изучением англ.зыка,хотя летом обещали книжки для нас бесплатные,а в сентябре передумали,сейчас сдаем на жалюзи ,ну и фонды школы класса и подарки никто не отменял.
людмила
НА сьогодні школа не може існувати без благодійних внесків. Кошти з бюджету виділили на НУШ, а для інших класів (освітнього процесу). Дійсно ж не виділяються кошти на заходи з санітарно-гігієнічного режиму, ремонт, заправку копіювальної техніки, господарські поточні потреби тощо..
Екатерина
Администрация школы заявила, что без родительских денег, школа не сможет нормально функционировать. Спонсирование от государства мол не достаточное, на моющие на памяти директора ни разу не выделялись средства, всё только за счёт родительских взносов. За обслуживание питания надо платить, за уборку класса надо платить и т.д. В общем размер "обязательного" платежа не изменился. Тетради на печатной основе закупать надо самостоятельно, на праздники поздравлять надо всех обязательно из общака фонда класса, чтобы не попасть в черный список
Катерина Сергіівна
У Слов’янську НУШ платна. В кожній школі здали гроші на канцтовари, телевізори, тощо. Меблів не завезли, компьюторів та іншого приладдя теж. Влада надала лише конструктори лего і то не на всіх. І що МОН про це не зає?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!