Osvita.ua Новости Опросы на Освіта.ua Необходимо ли ЗНО для выпускников колледжей?
Необходимо ли ЗНО для выпускников колледжей?

Участвуйте в опросе Освіта.ua о необходимости проведения ЗНО для выпускников колледжей

Необходимо ли ЗНО для выпускников колледжей?

Починаючи з 2018 року державну підсумкову атестацію у формі ЗНО складатимуть випускники професійно-технічних училищ і коледжів. Про відповідне рішення повідомив директор Українського центру оцінювання якості освіти Вадим Карандій. За його словами, кращі результати цьогорічного тестування з усіх предметів продемонстрували випускники шкіл 2017 року, трохи нижчі – випускники минулих років, а найнижчі результати ЗНО отримали випускники інших закладів системи загальної освіти - професійно-технічних навчальних закладів, спеціальних шкіл, коледжів і вечірніх шкіл.

 

Освіта.ua
10.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Натали
Для комитета и народных депутатов:поддержите студентов колледжей и пересмотрите закон о внедрении ЗНО вместо дпа после 2 курса колледжа!!! У студентов нет финансов на преподавателей и программа очень насыщена профильными предметами,обратите внимание на электронную петицию на вашем сайте и пересмотрите этот закон,который направлен против студенчества!!!
Учитель
Кого поддерживать? Умные и уверенные в своих знаниях сдадут ЗНО, а дураков давно пора просеять и шараги разные поразгонять. Большинство тех, кто поступает в колледж стараются избежать ЗНО и по окончанию сразу перейти на 2 курс университета, надо уже эту лавочку прикрывать.
Натали
Начался сбор подписей на петицию по отмене зно для колледжей на сайте президента электронные петиции номер 22/040630-en Поддержите, пожалуйста,студентов им очень нужна Ваша поддержка!!!
Натали
До конца петиции по отмене зно для колледжей осталось 36 дней и нужно собрать 16000 подписей ,голосуйте активнее и поддержите ребят ,ваша поддержка им очень сейчас нужна!!!
Натали
Люди,поддержите петицию по отмене ЗНО на сайте верховной рады (петиция против ЗНО 2018).Сначала нужно зарегистрироваться с указанием электронного адреса ,на почту прийдет пароль,его потом нужно указать с вашей электронной почтой для авторизации ,затем под кругом нажать подписать,вам на почту прийдет ссылка на подтверждение подписи .Это нелегкая задача ,однако очень важная для поддержки детей!!!! Дерзайте и все получится
Натали
Министр миносвиты очень хочет реформировать профильное образование,но сначала нужно учесть мнение самих студентов,а потом что-то менять .Эта их отсебятина возмутительна!!!Пусть начинают реформы с себя любимых ,а мы уже как-то сами будем для себя решатьПусть отменяют это возмутительное решение
Натали
Эти комментарии нужно в миносвиты отправлять по электронке ,чтобы они наконец -то услышали голос народа ,а люди против зно !должны учитывать мнение большинства !!!.Чем больше противников зно ,тем быстрее поймут народ!!!
геннадий
очередной раз надо выделить деньги на бредовую идею и раздеребанить.министрам освиты тоже кушать хочется и на Мальдивы ездить.
Ольга Олейникова Баранюк
Не планируем поступать в ВУЗ,учимся платно в колледже. Ну и зачем это ЗНО после второго курса. Украинский язык сейчас один раз в две недели, какая подготовка? Плюс грозят, если плохо сдадим отчислить. Короче, за что я платила деньги. Остается забросить профильные предметы и нанимать репетитора. Это очень не умные люди придумали!
123456
При вступі в коледж, студенти здавали вступний іспит з української мови, зараз знову їх зобов’язують здати ЗНО. Для чого тоді вступати в коледж і два роки платити за навчання? На другому курсі коледжів студенти уже вивчають спеціальності і направленні цілеспрямовано на свій профіль.. Таке враження,що МОН хоче повністю знищити цю середню ланку освіти і ліквідувати коледжі...Випускники шкіл по два роки з репетитором готуються до ЗНО, а студентів коледжів попередили тут ,майже, за півроку..Чого хоче МОН? ???
инна
Дети сдавали екзамены для вступления,показали свои знания!Учеба по контракту дорогая,пручится два года,потратится уйма денег,и что дальше в случае чего?Если это морской колледж?Прошли ребята посвящения в курсанты и что?Доя чего все усложнять?Коледжи для профессий,школы для ЗНО!
123
МОН на правильном пути, ЗНО необходимо вводить как после 9 класса, так и после окончания колледжа. Те, кто не сдал не выдавать диплом и обязать возвращать потраченные бюджетные средства. Дорога вперёд только для умных.
Учитель
Для 123: зно к диплому отношения не имеет - это аттестат.
Натали
сначала проверте свои знания ,а потом советуйте что-то другим
123
Для Учитель: аттестат после двух лет обучения, а диплом после четырёх, если умный - диплом выдавать, если дурак - пусть возвращает потраченные бюджетные средства, народ не обязан учить всяких дураков за свои налоги.
Комментировать
Анжела
Пани министр , вам необходимо отменить это скандальное распоряжение и провести обсуждение и круглые столы с активистами-студентами и принять безболезненное решение в дальнейшем!!!!!!!!!!
Галина
Для Анжела: согласна на все 100,денег нет на хождение по преподавателям и наше мнение-ОТМЕНИТЬ!!!
Комментировать
Анжела
Я возмущена зно для колледжей ,учусь в медколледже на отлично и буду поступать в медуниверситет по специальности стоматология .Знания дают очень сильные,особенно по профильным предметам,я лично не боюсь за свой уровень знаний ,но возмущает то ,как его приняли втихаря от студентов ,ведь не у всех есть финансы нанимать преподавателей .
Анжела
Пусть зно сдают при поступлении в ВУЗы те ,кто меняет профильное образование ,а мы уже выбрали своё направление в жизни и зачем чиновники миносвиты внедряют это издевательство над нами???Должны эти новшества сначала выносить на обсуждение с общественностью!!!!!Это беспредел в образовании!!!Должны отменить,студенты против зно для колледжей!!!Вначале пусть свои знания проверят ,а потом внедряют это издпвательство другим!!!!!!!!!
Реформы
В большинстве случаев в колледжи идут, чтобы избежать ЗНО и пролезть с вуз, не поступить, а именно пролезть. МОН необходимо это присечь, чтобы толпы шариковых не занимали места умных детей. Проводить ЗНО после 9 класса при поступлении в колледж, как в вуз и по окончанию по профильным предметам, не сдал, диплом не выдаётся, вот тогда будет порядок в системе образования и действительно можно будет сказать, что реформы заработали.
Учитель
Для Реформы: Так пусть вузі без ЗНО не берут - в чем проблема? Зачем ЗНО тем кто не будет поступать? Зачем ЗНО ПТУ-шникам?
Натали
Вы явно минчиновник на высокой зарплате ,которую платят за счёт народа и вообще мнение не отвечает мнению большинства и студенты начнут протестовать против этого скандального наказа миносвиты .Мы молчать не будем!!!!!!!!!
Реформы
Для Натали: я работаю в бизнесе, но когда ко мне приходят выпускники и выдают на бумаге пАнИдельник или фторник, я сразу указываю на дверь.
Комментировать
Вуз
Правильно МОН все делает, необходимо провести ЗНО в колледжах после окончания учебы по профильным предметам, если студент не сдаёт, попросту не выдавать диплом. Когда приходят студенты после колледжей, хватаешься за голову, крайне низкий уровень 7-8 класса средней школы. Крайне необходимо провести срез знаний и показать общественности те колледжи, к-к действительно дают уровень, у остальных забирать лицензии и не тратить бюджетные деньги.
Учитель
Для Вуз: Зачем вы их берете в вуз? Взяли - учите. Нет студентов - сидите без зарплаты. Вузы уже давно дискредитировали себя - филиалы ПТУ по уровню образования в основном. Про науку я умолчу - её нет.
Реформы
Для Учитель: зарплату я в другом месте получаю, преподавание - для меня хобби, волонтёрство по современному, посредственных надо метлой гнать как из колледжей, так и вузов. Система способствует коррупции в колледжах, особенно в медицинских. ЗНО - единственный способ отсеять посредственность.
Учитель
Для Реформы. Вузы будут без работы если выгнать посредственностей. Посчитайте количество их - нет сколько умных согласно статистике. Про ЗНО в ПТУ вообще умолчу - бесполезная трата бюджетных денег. Мое мнение - кто поступает в вуз - пусть сдает ЗНО, кто идет работать - пусть не сдает.
Комментировать
Анжела
Министерское зно-это какое-то аморальное и изощренное издевательство над студентами колледжей,хотя чиновники прекрасно знают о сложнейшей программе обучения и колоссальной загруженности студентов ,у которых нет возможности интенсивно готовиться к ЗНО как у школьников .Наши программы очень отличаются!!!!!! Наши чиновники миносвиты высокие зарплаты из бюджета и ненавидят народ,который своими кровными пополняет бюджет. Пани министр освиты прежде чем внедрять ЗНО в колледжах должна была поинтересоваться у людей нужно это новшество нам!!!А народ против ЗНО и они должны к народу прислушиваться!!! Дожны отменить это скандальное решение !!! Считайтесь с мнением и не вредите студентам!!!
Алла
Это просто издевательство! Мой сын учится на 2 курсе в колледже(после 9 класса), у них украинский язык до нового года и все, потом добавляются профильные предметы. Как можно сравнивать со школой, где у них занятия почти каждый день, плюс подготовка к ЗНО.
Анжела
Студенты колледжей против ЗНО ,народ возмущен,молчать не будем!!!!Должны считаться с нашим мнением!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!