Педагоги-коллаборанты фигурируют в уголовных производствах

В Украине уже зарегистрировано 19 производств, где фигурируют директора и учителя школ

Педагоги-коллаборанты фигурируют в уголовных производствах

В Украине 223 лицам уже сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности. Об этом во время брифинга сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

По его словам, среди пошедших на сотрудничество с российскими оккупантами есть и руководители, и учителя образовательных учреждений.

«На сегодняшний день зарегистрировано 19 уголовных производств, где фигурируют директора школ, учителя, которые пытались по российским программам преподавать в школах, промывали мозги не только родителям, но и ученикам. Четверым уже сообщили о подозрении», – отметил Клименко.

Он подчеркнул, что закон – один для всех, поэтому, учитывая собранную правоохранителями доказательную базу, все те, кто изменили Украине и пошли на сотрудничество с врагом, должны нести ответственность.

«Мы каждый день работаем с людьми, и каждый рассказывает, где был руководитель местной власти во время оккупации, где находились правоохранители в это время, где были работники образования и т. д. Мы только неделю работаем на территории Харьковской области, поэтому многие факты коллаборационной деятельности еще откроются», – подчеркнул глава Национальной полиции.

Освіта.ua
19.09.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев