Педагоги-коллаборанты будут наказаны, – Минреинтеграции

Все, кто добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами, неотвратимо предстанут перед судом

Педагоги-коллаборанты будут наказаны, – Минреинтеграции

Все, кто добровольно, по своим убеждениям пошли на сотрудничество с оккупантами и стали марионетками врага, неотвратимо предстанут перед судом и будут нести за это ответственность.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, комментируя случаи выявления коллаборантов в разных областях деятельности на деоккупированных и временно оккупированных территориях.

В частности, в Харьковской области найдены доказательства этноцида. Оккупанты и их сторонники хотели оставить местных жителей без украинской литературы. Впрочем, бесполезно: люди не изменили ни языку, ни любимым книгам.

Также в Минреинтеграции приводят пример так называемой «директора» Никольского лицея Херсонской области Оксаны Кривенковой, которая навязывает детям русский язык, отправляет коллег на «курсы повышения квалификации» во временно оккупированную Евпаторию.

Лицей под ее руководством – единственное вокруг учебное заведение, где, несмотря на опасность, проводится обучение офлайн. Детей под давлением и с угрозами привозят туда отовсюду.

«Ни внимания, ни уважения со стороны детей и родителей она сейчас не имеет. Поэтому ей остается выдавать на камеры и диктофоны росСМИ пропагандистские штампы рф. Чтобы те могли и дальше промывать мозги гражданам страны-агрессора», – отмечают в Минреинтеграции.

Поэтому в ведомстве предостерегают, что подобные действия противоречат положениям международного гуманитарного права и законам Украины. За них предусмотрена уголовная ответственность.

«Все, кто добровольно, по собственным убеждениям пошли на сотрудничество с оккупантами и стали марионетками врага, неотвратимо предстанут перед судом и будут нести за это ответственность! Еще раз подчеркиваем: любая коллаборантская деятельность будет раскрыта и наказана», – говорится в заявлении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Освіта.ua
13.09.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев