План восстановления Украины предусматривает инвестиции в образование

Особое внимание будет уделено созданию необходимых условий для инноваторов и ученых

План восстановления Украины предусматривает инвестиции в образование

Во время Международной конференции в швейцарском Лугано премьер-министр Денис Шмигаль представил План восстановления Украины. Общий объем программы восстановления оценивается в 750 млрд долларов.

Документ содержит отдельный раздел по восстановлению сферы образования и науки.

По словам министра образования и науки Сергея Шкарлета, в восстановительный период планируется продолжение начатых реформ – реформы НУШ, развитие сети современных учебных заведений, реализация стратегии развития высшего образования, подготовка квалифицированных специалистов и т.д.

Кроме того, особое внимание будет уделено созданию необходимых условий для инноваторов и ученых, что будет способствовать развитию инновационной экономики страны.

«Благодаря поддержке ЕС на политическом, экспертном и институциональном уровне, есть возможность получить помощь как для обеспечения устойчивости украинских образования и науки во время войны, так и восстановления в послевоенный период», – сообщил Шкарлет.

План восстановления учитывает опыт европейских стран, а также использование принципов, подходов, инструментария и практик Европейского Союза.

Освіта.ua
06.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев