Открыт счет для восстановления украинского образования

На счет можно сделать пожертвование для решения проблем образовательной отрасли Украины

Открыт счет для восстановления украинского образования

Национальный банк Украины открыл счет для Министерства образования и науки, на который можно пожертвовать для решения насущных проблем образовательной отрасли Украины.

Счет открыт в рамках инициативы Президента Владимира Зеленского United24. Совершить пожертвование можно в национальной и иностранной валюте.

В Министерстве образования и науки отмечают, что с начала полномасштабного вторжения рф на территорию Украины более 2000 учебных заведений были повреждены и разрушены, пострадала и материально-техническая база.

Кроме глобальной потребности в восстановлении заведений и учреждений от вызванных агрессией рф последствий, приоритетными потребностями образовательной отрасли являются средства обучения, компьютерное и другое оборудование, программное обеспечение, школьные автобусы, образовательные программы и инструменты.

По словам министра образования и науки Сергея Шкарлета, оккупанты похищают современное учебное оборудование, мультимедийные доски, компьютерную технику, сжигают украинские учебники и художественную литературу школьных библиотек.

«Обращаюсь к украинским меценатам, международным партнерам, а также всем неравнодушным с просьбой присоединиться к восстановлению учебных заведений и учреждений образования», – отмечает министр.

РЕКВИЗИТЬ МОН УКРАИНЫ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

Освіта.ua
24.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев