Педагогов с ТОТ призвали не работать на оккупантов

Педагогов призвали переезжать на подконтрольную украинскому правительству территорию

Педагогов с ТОТ призвали не работать на оккупантов

Украинских педагогов, которые находятся на оккупированных территориях, призвали не работать на оккупантов и переехать на подконтрольную правительству Украины территорию.

Об этом в своем Telegram написала министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

По ее словам, менее чем через три месяца начнется новый учебный год и для многих родителей и педагогов это время принимать решения.

«Давайте честно: на временно оккупированных территориях, до их воссоединения с Украиной нормальной жизни не будет. Кроме кучи юридических проблем есть еще одна - Украина будет воевать за свои земли: поэтому временно оккупированные территории могут быть зоной боевых действий. Здесь мы должны быть честны друг с другом», – отмечает Верещук.

Она подчеркнула, что сейчас опускается железный занавес между цивилизацией и дикостью. Многие жители на временно оккупированных территориях решают для себя: с какой стороны забора они хотят оказаться: с этой или с той.

«Что касается педагогов, особенно молодых, то неправильное решение сейчас может навсегда разрушить профессиональную жизнь. Поэтому обращаюсь к педагогам учебных заведений всех уровней на временно оккупированных территориях: не работайте на оккупантов. Просто переезжайте на подконтрольную Правительству Украины территорию. Работа здесь вам найдется. Если будете работать на оккупантов, юридической ответственности, возможно, вы избежите. Но, ваша карьера педагога на этом будет завершена», – написала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Также она обратилась к родителям с временно оккупированных территорий с призывом не обучать своих детей на оккупированных территориях.

«Не ведите детей учиться в оккупантские учебные заведения. Переезжайте на подконтрольную территорию. Знаю, что тяжело. Понимаю, без своего жилья, без работы, без друзей очень тяжело. Но будущее здесь с нами, а не с ними. Немножко терпения, и все наладится. Переживем и это. Дети потом будут благодарны», – подчеркнула Верещук.

Освіта.ua
02.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев