Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Дорожная карта абитуриента в 2022 году. Освіта.ua предлагает абитуриентам, которые получили полное общее среднее образование, информационный онлайн сборник, который поможет сориентироваться в процедуре поступления в высшие учебные заведения, а также в других актуальных вопросах.

Документы выпускников смогут получить доверенные лица. Согласно решению МОН, документы выпускников, временно находящихся в других регионах, в школах смогут получить один из родителей, другие законные представители или другие лица по доверенности.

Новый сервис по подготовке онлайн к мультитесту ЗНО 2022. Платформа ЗНО-ОНЛАЙН предлагает абитуриентам, которые будут сдавать тест воспользоваться новым сервисом по подготовке. Сервис предоставляет возможность тренироваться, прорабатывая все блоки мультитеста.

Свидетельства выпускников школы будут хранить год после войны. Согласно решению Министерства образования и науки, документы выпускников об образовании будут храниться в школах в течение года после завершения военного положения.

Военное положение в Украине продлено на три месяца. Военное положение в Украине продлено на 90 дней с 25 мая 2022 года. Целью продолжения является принятие адекватных мер, направленных на отражение вооруженной агрессии российской федерации против Украины.

Профессиональное образование можно будет получить повторно бесплатно. Для того чтобы бесплатно получить вторую рабочую профессию, нужно будет иметь страховой стаж. Начать повторное обучение можно не раньше чем через 3 года после получения предыдущей профессии.

Выбор учебников для 5 класса НУШ продлится до 29 мая. Школы должны провести выбор учебников для 5 класса Новой украинской школы до 29 мая. После подведения итогов результатов выбора учебников они будут переданы Институту модернизации содержания образования.

В Украине разделят профтехническое и среднее образование. Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, позволяющий гражданам получать рабочую профессию в учреждениях профессионального образования без одновременного получения полного общего среднего образования.

Украинские учителя получат 43 тысячи ноутбуков от Google. Компания Google предоставит Украине финансовую помощь по закупке ноутбуков Chromebook для украинских педагогов. Ожидается, что это позволит продолжать процесс образования во время войны.

С 1 сентября откроют только школы с бомбоубежищами. В новом учебном году работать в обычном режиме смогут школы, обеспеченные бомбоубежищами. В настоящее время МОН проводит соответствующие аудиты по поводу наличия бомбоубежищ в заведениях.

Рейтинг университетов по показателям Scopus в 2022 году. Освіта.ua опубликован очередной ежегодный рейтинг вузов по данным базы Scopus. Рейтинг основывается на показателях цитируемости научных статей, опубликованных учебными заведениями или их специалистами.

Минобразования планирует внести изменения в школьные программы. По словам главы профильного комитета ВР Сергея Бабака, из-за войны с рф в программы некоторых предметов будут внесены изменения. В частности, изменения коснутся программы по зарубежной литературе и истории.

Правительство выделило средства на изготовление документов об образовании. Кабинет Министров обеспечил выделение средств для приобретения и изготовления документов об образовании для выпускников. Решение должно обеспечить выпускников документами об образовании.

Абитуриенты должны дважды подтвердить участие в НМТ. Будущие абитуриенты, которые планируют сдавать мультипредметный тест ЗНО, должны дважды подтвердить свое намерение участвовать в тестировании. Первый этап продлится до 7 июня, второй – с 21 июня по 7 июля.

Список стран Европы, где проведут НМТ, могут расширить. Список стран Европы, где будет проводиться мультипредметный тест ЗНО, может быть расширен. В настоящее время продолжаются переговоры с Люксембургом, Словенией, Турцией, Швейцарией и Финляндией.

За период войны беженцами стали более 750 тысяч учеников. Из разных регионов Украины за границу выехали около 672 тысяч учеников. Внутри государства зафиксировано ориентировочно 87 тысяч школьников, продолжающих обучение в статусе временно перемещенных лиц.

Освіта.ua
27.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев