США могут присоединиться к восстановлению учебных заведений

Президент призвал ученых США присоединиться к восстановлению украинских учебных заведений

США могут присоединиться к восстановлению учебных заведений

Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения с университетским сообществом США пригласил ученых присоединиться к программе восстановления школ и вузов в Украине.

Об этом идет речь в сообщении Офиса Президента Украины.

По его словам, за время полномасштабного вторжения Россия уничтожила тысячи украинских образовательных заведений.

Как рассказал Глава государства, сейчас нарабатывается большой план восстановления Украины, который будет предусматривать, в частности, восстановление школ, университетов, институтов и других учебных заведений.

«Разрушены тысячи образовательных учреждений. Для нас это великая трагедия. Поэтому будем вам только благодарны, если у нас будут такие проекты по восстановлению на уровне министерств образования, уровне образовательных программ, уровне университетов», – отметил Президент.

Также он подчеркнул, что востановление – это не только касаемо денег, но и специалистов.

«Ибо мы можем построить какой-то институт, университет, но очень важно, чтобы были люди, являющиеся носителями знаний и специалистами. Поэтому мы готовы к такой совместной работе и будем очень благодарны, если вы нам поможете развивать новые образовательные программы», – сказал Президент.

Владимир Зеленский отметил, что план восстановления Украины предусматривает программы восстановления разных отраслей экономики и общественной жизни.

«Мы формируем партнерские отношения с тем или иным институтом, с тем или иным государством. У нас даже есть шефство. У нас уже есть несколько примеров. Знаю, что США выберут для себя подходящий регион для восстановления нашей страны, Канада, европейские государства», – рассказал Президент.

Глава Украинского государства впервые в истории обратился к студентам и лидерам крупнейших вузов под эгидой Американской ассоциации университетов. К встрече присоединились представители около полусотни заведений, в том числе Yale University, Harvard University, Boston University, Duke University, Cornell University, Brown University. Прямую трансляцию в кампусах смотрели около 5,5 тысячи студентов.

Освіта.ua
17.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев