Украина начала кампанию по поддержке осиротевших детей

Кампания «Дитина не сама» призвана помочь детям, оставшимся без попечения взрослых

Украина начала кампанию по поддержке осиротевших детей

В Украине стартовала кампания «Дитина не сама», которая призвана помочь детям, оставшимся без попечения взрослых.

Об этом сообщили в Офисе Президента.

Цель общенациональной информационной кампании «Дитина не сама: інструкція з турботи» – привлечение внимания общества к нарушению прав детей во время войны и предоставление исчерпывающей информации, как решать эти проблемы.

В частности, речь идет о правах детей, оставшихся в результате войны без попечения родителей и нуждающихся в заботе и временном доме.

Кампания будет доносить информацию о том, как правильно поддерживать и защищать права детей, оставшихся без родительской опеки, а также предоставит инструкции по временному устройству детей в семье.

По словам министра социальной политики Украины Марины Лазебной, количество детей, которые остались без родительской заботы и находятся в опасности, растет.

«Прежде всего, это дети из регионов, в которых происходят активные боевые действия, бомбардировки жилых кварталов. Чат-бот @dytyna_ne_sama_bot («Дитина не сама») является инструментом для взрослых, благодаря которому можно помочь потерявшемуся ребенку, оставшемуся без родительской опеки, временно приютить его в своей семье», – отметила Марина Лазебная.

Кампания поможет популяризировать чат-бот «Дитина не сама» в Telegram, который позволяет украинским семьям и иностранным организациям подать заявку в службы по делам детей о готовности временно устроить юных граждан.

Так, заявку в чат-боте оставили уже более 15 тысяч украинских семей и более полутысячи иностранных организаций.

В чат-боте также содержатся инструкции для тех, кто потерял или нашел ребенка.

Кроме чат-бота, на домене Министерства социальной политики будет создан отдельный раздел, посвященный защите прав детей в условиях войны, где будет аккумулироваться вся соответствующая информация. ЮНИСЕФ поможет создавать контент для этого ресурса.

Кампания будет длиться более трех месяцев и будет содержать диджитал-компонент, наружную рекламу, распространение информации через национальные и локальные СМИ.

К кампании также будут привлекаться известные украинцы и лидеры мнений.

Освіта.ua
22.04.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев