В Украине создают сеть образовательных хабов

МОН совместно с областными военными администрациями инициирует создание сети образовательных хабов

В Украине создают сеть образовательных хабов

МОН совместно с областными военными администрациями инициировало создание сети образовательных хабов.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, главная цель проекта – качественная и быстрая организация образовательного процесса и быта внутриперемещенных лиц.

«В настоящее время существует острая потребность в обеспечении психологической и эмоциональной поддержки, профориентации, качественного образовательного процесса во время войны, а также быстрого обучения трудоспособной молодежи и их родителей актуальным профессиям для того, чтобы украинцы могли материально обеспечить себя и свои семьи во время войны и после ее завершения», – отметил Сергей Шкарлет.

Да, первый хаб уже создан в Хмельницкой области при поддержке областной военной администрации.

В рамках проекта для учеников и их родителей, вынужденно находящихся в западных регионах Украины, будут организованы системные психологические и профориентационные консультации, тестирование по определению собственных способностей с помощью искусственного интеллекта, обучение главным навыкам ХХІ века, английскому и украинскому языкам, а также востребованным на рынке труда профессиям.

Также Сергей Шкарлет сообщил, что в ближайшее время планируется открытие образовательных хабов не только в Украине, но и в странах, где сейчас находится большое количество украинских учеников и студентов: Румынии, Польши, странах Балтии, Чехии и т. д.

Освіта.ua
31.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев