Совет ЕС финансово поддержит украинское образование

Совет ЕС перераспределит средства фондов в поддержку образования и науки Украины

Совет ЕС финансово поддержит украинское образование

Совет министров Европейского союза перераспределит средства фондов ЕС на образование, благодаря чему будут выделены средства в поддержку украинского образования и науки.

По информации Секретариата Кабинета Министров, соответствующее решение было принято 16 марта 2022 года на совещании министров образования Совета Европейского Союза по поддержке Украины в сфере образования и науки.

В частности, председательствующий в Совете министров, министр национального образования, молодежи и спорта Французской Республики Жан-Мишель Бланке в своем Твиттере сообщил о принятом решении по результатам этого заседания.

Так, Совет министров ЕС принял решение о перераспределении средств фондов ЕС на образование: в поддержку украинских детей в школах; на облегчение поступления на обучение учеников и студентов; на обеспечение доступа к общим онлайн-ресурсам учителям.

Также будут выделены средства на постоянный доступ к украинской системе образования и изучению украинского языка, в частности через Всеукраинскую школу онлайн и восстановление украинской системы образования.

Как известно, министр образования и науки Сергей Шкарлет обратился к министрам образования Совета Европейского Союза с просьбой о поддержке и развитии Всеукраинской школы онлайн, а также предоставлении специальных грантов для наполнения ее новыми материалами по разным предметам, в частности, психологической поддержки детей в условиях войны.

Освіта.ua
18.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев