Опасность попадания в ситуацию торговли людьми: как предотвратить

Для женщин, пересекающих государственную границу, разработали памятку о предотвращении торговли людьми

Опасность попадания в ситуацию торговли людьми: как предотвратить

Минсоцполитики совместно с Правительственной уполномоченной по вопросам гендерной политики инициировало разработку и распространение памяток для девушек и женщин, пересекающих государственную границу в связи с военными действиями на территории Украины с целью предотвращения торговли людьми.

В листовках говорится о трех уровнях безопасности женщин и девушек, которые пересекают украинскую границу в поисках защиты от военных действий на территории Украины.

Также в материале предоставлен телефон экстренной помощи в ЕС, по которому могут обращаться женщины, у которых возникло подозрение, что они оказались в руках торговцев людьми.

Кроме того, представлены полезные контакты, куда могут обратиться за помощью женщины в странах ЕС – Венгрии, Польше, Румынии, Словакии.

Листовки разработаны при поддержке проекта «Сопровождение правительственных реформ в Украине» (SURGe), финансируемого правительством Канады и внедряемого Alinea International.

Министерство обратилось в Закарпатскую, Львовскую, Черновицкую облгосадминистрации, а также в администрацию Государственной пограничной службы с просьбой распространить памятки в пунктах пропуска через государственную границу и пунктах контроля.

Также Министерство обратилось в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям с просьбой включить в SMS-рассылку информацию о правилах безопасности с целью предотвращения торговли людьми в условиях войны.

По материалам Министерства социальной политики.

Освіта.ua
16.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев