Отстраненных от работы педагогов лишат больничных

Педагогам, которые будут отстранены от работы, также не будет оказываться помощь по больничным

Отстраненных от работы педагогов лишат больничных

Работникам учебных заведений, которые будут отстранены от работы из-за отсутствия обязательной прививки против COVID-19, не будет оказываться помощь по больничным.

Об этом сообщили в Фонде социального страхования.

В ФСУ отмечают, что выплаты не будут производиться за дни нетрудоспособности, которые будут совпадать с днями отстранения от исполнения обязанностей.

«Помощи по больничным листам не предоставляются работникам, которые были отстранены от работы из-за отказа или уклонения от обязательной профилактической прививки против острой респираторной болезни COVID-19. Выплата не производится за те дни временной нетрудоспособности, которые совпадают с днями отстранения от исполнения обязанностей», – говорится в сообщении.

В то же время в Фонде социального страхования заверили, что отстранение от работы работников, для которых определена обязательность прививок против СOVID-19, однако которые отказались от вакцинации, призвано обезопасить их коллег и окружающих от риска инфицирования и дальнейшего распространения коронавируса.

Также в ФСУ отмечают, что пособия по временной потере трудоспособности в указанном случае не финансируются, поскольку в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании они призваны компенсировать заработок застрахованного лица, потерянный им за время лечения.

«В случае отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы работника, не соблюдающего требования по обязательной вакцинации против COVID-19, факт потери заработка из-за болезни или травмы в такой период отсутствует», – подчеркивают в Фонде социального страхования.

Как известно, работники учебных заведений, которые не будут прививаться против COVID-19 по состоянию на 8 ноября, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Освіта.ua
05.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
На ультиматум чинуш отстранить учителей от работы лишить их средств к существованию, даже не оплачивать больничные листы (так могут поступать только мерзавцы или враги), ответить можно встречным ультиматумом, отказавшись от участия в проведении ВНО. Вероятно среди учителей найдутся гастарбайтеры, особенно те педагоги, которые научились получать доходы в виде взяток даже в процессе тестирования. Однако нужного количества учителей не найдётся для качественного проведения и проверки тестовых заданий ВНО. Прошедшее тестирование показало, как мало осталось желающих принимать участие в ВНО. Их количество снижается с каждым годом, в том числе, из-за не своевременной оплаты их работы и из-за занижения оплачиваемых сумм. Вместо положенной двойной проверки тестов проверяли только один раз. Массовый отказ педагогов участвовать в проведении ВНО был бы сильнейшим ударом по чиновникам (не по ученикам). Такая мера будет способствовать отрезвлению чинуш, поможет им осознать силу педагогов. Вас, педагоги, перестанут шантажировать. Перестали ведь шантажировать враче, когда, в знак протеста, те массово стали покидать не только работу, но и страну. Шантажистам на шантаж нужно отвечать жёстко. Учителя, в ваших руках огромная сила! Научитесь ею пользоваться. Не терпите оскорблений и унижений.