Гоструда консультирует по вопросам отстранения работников

Работодатели и работники могут получить консультации по вопросам применения законодательства

Гоструда консультирует по вопросам отстранения работников

Работодатели и работники могут получить консультации по применению трудового законодательства в ходе карантинных мероприятий, обусловленных пандемией СOVID-19, в частности, относительно механизма отстранения от работы.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам труда накануне вступления в силу приказа МОЗ, которым работники отдельных профессий обязаны пройти профилактическую прививку против COVID-19.

В Госслужбе отмечают, что введение обязательной вакцинации против COVID-19 является одной из наиболее обсуждаемых тем в Украине, которая вызывает многие вопросы, прежде всего, в сфере трудового права.

«Сейчас граждан больше всего интересует, является ли вакцинация против COVID-19 обязательной для всех работников и возможно ли увольнение с работы в случае отказа от нее. Актуальны также вопросы оплаты труда во время отстранения работника от работы в связи с отказом от вакцинации, продолжительность такого отстранения, документальное оформление отказа или уклонения работника от вакцинации, возможность принятия временного работника вместо отстраненного и т. д.», – сообщают в Гоструде.

Ответы на эти и другие вопросы работодатели и работники могут получить, обратившись с письменным обращением непосредственно в Государственную службу или ее территориальный орган, с помощью консультационной телефонной линии (044-288-10-00), сервиса «интерактивный инспектор» и на официальном вебсайте Гоструда в разделе «Вопросы/Ответы».

Освіта.ua
04.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев