Непривитых педагогов отстранят и лишат зарплаты, - МОЗ

Работники, которые не будут привиты по состоянию на 8 ноября, будут отстранены

Непривитых педагогов отстранят и лишат зарплаты, - МОЗ

Работники учебных заведений, которые не будут привиты против COVID-19 по состоянию на 8 ноября, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Об этом во время пресс-конференции, посвященной применению приказа МОЗ об обязательной вакцинации, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Не будут отстранены от работы только работники, которые имеют противопоказания к вакцинации и которые предоставят соответствующие медицинские заключения, выданные здравоохранительным учреждением.

В то же время, по словам чиновника, работники, которые получат хотя бы одну прививку, не будут отстраняться от работы, поскольку даже одна доза вакцины свидетельствует о том, что лицо не уклоняется от вакцинации.

«Мы действительно понимаем, что такой человек поддерживает вакцинацию и он просто не успел пройти полный курс», – отметил Кузин.

Также он подчеркнул, что Министерство здравоохранения имеет соответствующие полномочия на утверждение такого приказа, учитывая нормы закона «Основы законодательства Украины о здравоохранении», которым предусмотрено, что именно МОЗ утверждает перечень профессий, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам.

Освіта.ua
04.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ната
Ой дякую...як не вб’ємо вакциною то заморимо голодом...це ГЕНОЦИД....Ці курси дограються що люди прийдуть з вилами і зроблять ще один майдан.
Palaris
На каком основании, согласно статьи выше, меня с одной дозой вакцины, отстраняют от работы и просят прийти в понедельник 8.11.21 и написать заявление на отпуск за свой счёт????
Галина
Для Palaris: а навіщо заяву? Вас мають відсторонити згідно наказу.
Комментировать
українка
А те, щог влада не дає тепло в школи, то це як? 100% привиті, але економія в першу чергу! ХТО ВІДПОВІСТЬ!!!? 1-4 класи не вчаться- хто буде відповідати?Навіть школи ,які мають тепло тоже відключили ,щоб всі були в однакових умовах!! З кого спитають?Ох і вибрали владу!!! Невже нікому це не болить?
Економіст
Для українка: ну влада то тут до чого! Вона тепло в заклади подає? Ви знаєте, що вартість тепла для бюджетних установ зросла в 1,5-2 рази? А знаєте, що уточнення бюджету не було, і грошей на оплату в місцевих бюджетах немає?
Комментировать