Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

В МОН опубликовали проект условий приема в вузы в 2022 году. По словам министра образования, МОН создало новые возможности для упрощения процедуры подачи заявлений для поступления, используя современные цифровые подходы.

В 2022 году усилят роль сертификата ЗНО по математике. Согласно проекту условий приема в учреждения высшего образования в 2022 году, должен измениться перечень обязательных предметов для поступления на некоторые специальности.

Вакцинация должна быть добровольной, - Профсоюз. Профсоюз работников образования не поддерживает введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для педагогических работников.

Прививку препаратом Pfizer планируют сделать доступной для детей. МОЗ в ближайшее время рассмотрит вопрос разрешения вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer для всех детей в возрасте от 12 лет.

На местах рассмотрят график гибких школьных каникул. МОН рекомендовало рассмотреть график гибких каникул при отсутствии в красной зоне 100% привитых педагогов, но окончательное решение школы должны принимать самостоятельно.

Почти треть учителей не сделали прививку от коронавируса. По статистике МОН, самый низкий показатель вакцинации остается в Ровенской, Львовской, Одесской и Ивано-Франковской областях.

Тендеры на покупку ноутбуков для школ проведут в октябре. Проведение повторных аукционов по приобретению ноутбуков для школ в большинстве областей запланировано на октябрь, соответственно, заключение договоров и доставка ноутбуков в школах ожидается в ноябре-декабре.

Непривитых работников отстранят от работы, - Ляшко. По словам министра здравоохранения, если представители профессий, подлежащих обязательной вакцинации, не сделают прививки, их на период карантина будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Принуждение к вакцинации противоречит позиции ПАСЕ, - Профсоюз. Центральный комитет профсоюза работников образования напомнил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала государства воздержаться от дискриминации граждан в связи с отсутствием вакцинации.

В Украине опубликовали перечень вузов по степеням риска. Госслужба качества образования Украины сформировала и опубликовала перечень высших учебных заведений по степеням риска. Согласно перечню, только 31 вуз имеет незначительную степень риска от осуществления хозяйственной деятельности.

Освіта.ua
01.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев