Принуждение к вакцинации противоречит позиции ПАСЕ, - Профсоюз

Никто не должен подвергаться дискриминации в связи с тем, что не был вакцинирован по разным причинам

Принуждение к вакцинации противоречит позиции ПАСЕ, - Профсоюз

Центральный комитет профсоюза работников образования напомнил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала государства воздержаться от дискриминации граждан в связи с отсутствием вакцинации.

В частности, в принятой ПАСЕ в 2021 году резолюции № 2361 «Вакцины против Covid-19: этические, юридические и практические соображения» говорится о том, что граждане должны быть проинформированы о том, что вакцинация не является обязательной и никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению за вакцинацию, если они этого не хотят.

Кроме того, в документе отмечается, что никто не должен подвергаться дискриминации в связи с тем, что не был вакцинирован из-за возможных рисков для здоровья или не желает вакцинироваться.

Также в резолюции отмечается, что свидетельства о вакцинации должны использоваться исключительно для мониторинга эффективности вакцины, потенциальных побочных эффектов и нежелательных явлений.

В то же время Ассамблея поддерживает позицию Генерального секретаря Организации Объединенных Наций о том, что вакцина против Covid-19 должна быть глобальным общественным благом, а иммунизация должна быть доступной везде и каждому.

Освіта.ua
01.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев