Для учебных заведений введут требования желтого уровня карантина

В ближайшее время вся территория Украины перейдет на желтый уровень эпидемической опасности

Для учебных заведений введут требования желтого уровня карантина

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в ближайшее время рассмотрит вопрос внедрения желтого уровня эпидемической опасности по всей территории страны.

Соответствующее решение было обсуждено в ходе правительственного селекторного совещания, которое состоялось под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Ожидается, что внедрение желтого уровня эпидемической опасности будет введено с 00 часов 00 минут 22 сентября 2021 года.

Кроме других эпидемических ограничений, решение об установлении нового эпидемического уровня будет касаться и учебных заведений на всей территории Украины.

По словам премьер-министра, после принятия решения Комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заработают новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех учебных заведений, в которых привиты первой дозой не менее 80% персонала.

«Мы изменили подход к карантину и позволили работу таким заведениям, чтобы не останавливать экономический и образовательный процесс в нашей стране. Государство предоставило возможность каждому гражданину прививаться бесплатно разными вакцинами на выбор. Вакцинация остается приоритетом в противодействии распространению болезни», - отметил Шмыгаль.

В свою очередь, министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что на прошлой неделе произошла переориентация мобильных бригад по вакцинации на учебные заведения.

Как известно, в связи с ухудшением эпидемической ситуации, Кабинет Министров на внеочередном заседании принял решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года.

Освіта.ua
20.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
Зачем вводят в заблуждение население Украины? Прививка не даёт гарантий от заражения коронавирусной инфекцией. Более того, - привитый может быть носителем вирусов и, следовательно, являться источником распространения инфекции. Согласно последним выводам всемирно известных вирусологов (в том числе и украинских учёных), все известные вакцины плохо "работают" с новыми видами штаммов. Срочно разрабатывают иные вакцины, или уже существующие - "адаптируют" к изменённым вирусам. Большинство вирусологов пришли ко мнению. что вакцинированные люди переносят болезнь в более лёгкой форме (хотя есть и иные мнения), и значительно меньше времени занимают койко-места в больницах. И на этом заканчивается "ПАНАЦЕЯ" от вакцинации. Справедливости ради хочу заметить, что это тоже важно: болеть в лёгкой форме и излечиться быстро. Однако повторяю: вакцинированные заболевают так же, как и не вакцинированные; и они же могут быть вирусоносителями, то есть являться источником заражения. Самый действенный способ борьбы с "заразой" это уменьшить контакты, то есть для большинства учащихся и студентов, - уйти на дистанционное обучение.
галина
Для Лариса Валентиновна: вы очень правильно мыслите я вас поддерживаю
Комментировать