МОН и МОЗ поручено ускорить вакцинацию педагогов

Министерства должны ускорить темпы вакцинации учителей и других работников образования

МОН и МОЗ поручено ускорить вакцинацию педагогов

Профильные министерства должны ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений из-за запланированного в ближайшее время перехода страны в «желтый» уровень эпидемической опасности.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания, на котором обсуждались изменения в карантинном постановлении Кабинета Министров.

В частности, премьер-министр подчеркнул важность вакцинации коллективов учебных заведений для того, чтобы обезопасить детей от болезни во время обучения.

«Чрезвычайно важно ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений. Профильные министерства должны активно проработать эту тему с регионами, ведь уже в ближайшее время страна перейдет в желтую зону», - отметил Шмыгаль.

По информации Министерства здравоохранения, за прошедшую неделю 60 511 педагогов вакцинировались первой дозой и 57 490 педагогов получили вторую дозу вакцины.

Как известно, при переводе всей территории Украины с «зеленого» в «желтый» уровень эпидемической опасности работать в обычном режиме смогут только учебные заведения, коллективы которых вакцинированы на уровне не менее 80%.

Освіта.ua
13.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ксенія
Для чого вакцинувати людей експериментальною вакциною, якщо захворіють якраз ті, що вакцинувалися. Тепер тиснуть на вчителів, далі візьмуться за дітей. Люди одумайтеся!!!! Ботімося за свої права, за своє здоровя. Мертвому робота не потрібна
Викладач
Для Ксенія: Підтримую Вас! Але коли це таке було, щоб освітяни боролися за свої права? У нас же Цар і Бог- освітній процес! Як же ж наші здобувачі освіти без нас? Всі перемремо, але уроки проводитимемо! Я сподіваюсь, що Ви відчули іронію. Соромно за освітян. Кого ми, такі безхребетні, виховаємо? До того ж і дебілу зрозуміло, що учні і для нас, і для самих себе є більшою небезпекою, сидячи на уроках без масок.
Комментировать
Zorro
Ты ебаный пидор сам вакцинируйся, нефиг мозги парить людям, учителя не подопытные кролики. А вирусы в школу приносят не учителя а дети так что иди ты на хер со своей вакциной.