Регионы усилят соблюдение противоковидных мер

О необходимости усиления контроля оповещены главы регионов и соответствующих подразделений

Регионы усилят соблюдение противоковидных мер

В Украине усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических мер с целью сдерживания распространения коронавирусной болезни.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, о необходимости усиления контроля оповещены главы областных государственных администраций, руководители областных подразделений по вопросам здравоохранения, Национальной полиции и т. п.

«Сейчас ситуация с коронавирусной болезнью в Украине контролируется, но мы видим тенденцию к росту и должны понимать, что не время расслабляться. Победить эпидемию можно, только прилагая совместные усилия. Каждый может носить маски, дистанцироваться от других и получить прививки. Главное - помнить, что эти шаги приближают нас к нормальной доэпидемический жизни», - отметил Ляшко.

Он также сообщил, что в условиях пандемии граждане должны соблюдать противоэпидемические меры, определенные Кабинетом Министров. В частности, носить маски в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте, при проведении массовых мероприятий, соблюдать физическую дистанцию и т. п.

Освіта.ua
19.08.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
"В Украине усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических мер с целью сдерживания распространения коронавирусной болезни". Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Какое удивительное созвучие слов и дел. На словах забота о здоровье населения - приоритет власти. В то же время власть устраивает увеселительные мероприятия с привлечением огромной массы людей. О социальной (правильнее говорить - санитарной) дистанции речь не идёт. Что потом? Снова жесточайший карантин? Снова нас ждёт закрытие предприятий общественного питания, спортивных залов, кинотеатров, театров, музеев и так далее? Учащихся и студентов снова отправят на "дистанционное обучение"? Мы это уже проходили. Меня мучают смутные сомнения: не власти ли сами провоцируют новый всплеск коронавируса? Зачем? Может им это выгодно? Вопросов много. Ответов нет.
БОЙ
Для Александр Васильевич: У меня дед недавно заболел короной, хотя на улицу вообще не выходил, если в доме есть хоть 1 человек в доме, который контактирует с внешним миром, то сначала он заражается, а уже после вся семья.
Павел
В многоквартирных домах, где есть общие воздуховоды или вытяжные вентиляции, - вероятность заражения любым вирусом не составляет труда. И массовые заражения могут быть не только от больного соседа.
Комментировать