Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Завершился прием электронных заявлений от абитуриентов. 23 июля завершился прием электронных заявлений на программы бакалавра и магистра медицинского, фармацевтического, ветеринарного направления от абитуриентов, поступающих в вузы на базе 11 классов.

Выпускники не ориентируются в исторической хронологии, - глава УЦОКО. По словам Валерия Бойко, выпускники школ, которые принимали участие в тестировании по истории Украины, продемонстрировали более тревожные результаты по истории, чем участники ЗНО по математике.

Уровень образования колеблется между средним и низким качеством. По результатам опроса фонда «Демократические инициативы», оценка качества образования украинцами продолжает колебаться между средней и низкой. По сравнению с прошлым годом количество негативных оценок выросло на 9%.

Требование носить школьную форму является незаконным, - омбудсмен. Сергей Горбачев отмечает, что любое требование относительно ношения обязательной школьной формы является незаконным. По словам образовательного омбудсмена, школьная одежда должна быть удобной и соответствовать возможностям семьи.

Проблем от дистанционного образования больше, чем пользы. Согласно результатам исследований, несмотря на то, что 50% семей согласились, что введение дистанционного образования способствовало защите от коронавируса, 56% опрошенных отметили, что проблем от его внедрения было больше, чем пользы.

ДПА-2022: определен перечень школьных экзаменов для учеников. Министерством образования определен перечень предметов, по которым в 2021/22 учебном году будет проведена государственная итоговая аттестация учеников, которые завершают получение начального, базового и полного общего среднего образования.

Качество образования не может быть лучше, чем подготовка учителя. В Государственной службе качества образования отметили, что одним из главных факторов получения качественного образования является надлежащий уровень подготовки учителей. Вторым фактором является отношение общества к учителю.

Области получили почти 60% учебников для 4-х классов. В книжные базы областей уже доставлено почти 2 млн 800 тысяч учебников для четвертых классов, что составляет 57% от общего количества необходимой учебной литературы для учеников.

Дети на длительном лечении смогут получать образование. В Украине будет создана специальная государственная организация, которая должна организовывать и обеспечивать предоставление образовательных услуг детям дошкольного и школьного возраста, находящимся на стационарном лечении.

В МОН говорят о более успешном наборе в профтехи. В Министерстве образования сообщили, что сейчас вступительная кампания в учреждения профессионального образования является более успешной по сравнению с прошлым годом. Показатель поданных абитуриентами заявлений выше ожидаемого количества.

Освіта.ua
23.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев