Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

К системе электронных журналов присоединилось лишь 270 школ. К системе электронных журналов пока присоединилось незначительное количество учебных заведений. В то же время Минобразования планирует дальнейшее развитие и расширение возможностей сервиса, в том числе и для учреждений профессионального и высшего образования.

МОН: школы сами решат, когда завершить учебный год. Решение о сроках завершения учебного года украинские школы будут принимать самостоятельно, учитывая обязательное использование 175 учебных дней в течение года.

Сеть вузов в Украине неэффективна, - World Bank. Во Всемирном банке отмечают, что сеть государственных учреждений высшего образования в условиях сокращения населения является неэффективной и создает проблемы, как для ее финансовой устойчивости, так и для качества услуг.

МОЗ не планирует усиливать карантин на праздники. Министерство здравоохранения не планирует вводить усиленные карантинные ограничения на Пасхальные праздники в начале мая. Сейчас в Украине происходит стабилизация уровня заболеваемости COVID-19.

Правительство продлило карантин до 30 июня. Кабинет Министров продлил режим чрезвычайной ситуации, а также карантина. По словам премьер-министра, этот режим в первую очередь касается органов государственной власти и их постоянной готовности к противодействию пандемии.

Государство потратит 1 млрд на ноутбуки для учителей. Кабинет Министров принял решение о направлении средств для приобретения ноутбуков для педагогов школ, участвующих в организации дистанционного обучения.

Украина потратит 130 млн на реинтеграцию молодежи с ТОТ. Ожидается, что реализация правительственной программы будет способствовать решению проблемы реинтеграции и позволит создать условия для мотивации молодежи с оккупированных территорий переехать в другие украинские регионы.

Украина планирует увеличить экспорт образовательных услуг. В Минобразования заявили о готовности ввести прозрачный механизм набора иностранных студентов для получения образования в Украине. По словам министра образования, экспорт образовательных услуг является важным для привлечения инвестиций в экономику.

В Украине изучат состояние физкультуры в школах. В Украине стартовал опрос учителей физкультуры, директоров школ и родителей по изучению состояния преподавания физической культуры. Планируется, что опрос позволит сформировать план развития физкультуры в школах.

Опубликованы задания и ответы тестов пробного ЗНО. Освіта.ua предлагает будущим участникам внешнего независимого оценивания ознакомиться с заданиями пробного тестирования 2021 года по всем учебным предметам и правильными ответами на них.

Здания ликвидированных школ позволят сдавать в аренду. Парламентский Комитет по вопросам образования рекомендует Верховной Раде принять законопроект, который позволит местным властям свободно использовать имущество ликвидированных учреждений среднего образования для нужд местной общины.

Освіта.ua
23.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев