Школы и вузы в «красных» зонах будут закрывать

Теперь в «красных» зонах будет запрещено посещение учебных заведений получателями образования

Школы и вузы в «красных» зонах будут закрывать

На территории административно-территориальной единицы, на которой установлен «красный» уровень эпидемической опасности, будет запрещено посещение учебных заведений получателями образования.

Соответствующая норма предусмотрена изменениями к постановлению № 641, которые были приняты Кабинетом Министров 13 октября.

Посещать учебные заведения в «красных» зонах смогут только ученики специальных школ, учебно-реабилитационных центров при условии соблюдения в них соответствующих санитарных и противоэпидемических мер и осуществления обязательного ежедневного контроля состояния здоровья учеников.

По информации Министерства образования, такие исключения были сделаны в связи с тем, что наполняемость классов специальных учреждений среднего образования, санаторных школ и школ-интернатов составляет от 6 до 12 человек, а средняя наполняемость дошкольных учреждений составляет 115 человек, что позволяет обеспечить все необходимые санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Как известно, региональные комиссии ТЭБ и ЧС в октябре предоставляли разрешение на посещение учебных заведений, несмотря на установленный «красный» уровень эпидемической опасности.

Освіта.ua
13.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Чтобы сломить сопротивление региональных властей будут "рисовать" красные зоны повсеместно. Вместо того, чтобы подготовиться к новой волне эпидемии коронавируса, киевские власти выкручивают руки властям на местах. Это не потому что заботятся о здоровье населения Украины, даже не потому что их амбиции зашкаливают. Это делается только для того, чтобы что-то делать. Действия ради действия и ничего другого.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!