Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Школьникам не хватает украинских учебников. Школам, которые ранее были русскоязычными, не хватает украинских учебников. Родители жалуются на нехватку в соцсетях. В Минобразования заявили, что полностью обеспечить учеников соответствующими учебниками смогут до конца года.

На большинстве территорий «красной» зоны откроют школы. В 8-ми из 14-ти административных единиц, в которых с 21 сентября установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности, будет разрешено посещение учебных заведений.

В МОН определили, как оценивать учеников 3-4-х классов НУШ. Министерством образования утверждены рекомендации по оцениванию результатов обучения учеников третьих и четвертых классов. Целью рекомендаций является определение основных подходов и ориентировочных требований к оцениванию результатов обучения учеников.

Работа школы в условиях карантина: ответы на часто задаваемые вопросы. Ответы Министерства образования и науки на часто задаваемые вопросы относительно организации образовательного процесса в условиях карантина.

Учителя смогут не оценивать учеников по некоторым предметам. Министерство образования предоставляет разрешение учителям на осуществление оценивания учеников по некоторым учебным предметам по принципу «зачтено»/«не зачтено».

Опубликован рейтинг школ Украины 2020 года. Сайт Освіта.ua составил ежегодный рейтинг лучших заведений общего среднего образования Украины по итогам проведения внешнего независимого оценивания 2020 года.

Правительство планирует увеличить финансирование науки, - МОН. Кабинет Министров Украины одобрил проект бюджета на 2021 год, в котором увеличено финансирование бюджетных программ в сфере научной и научно-технической деятельности.

МОН стремится повысить статус работников внешкольного образования. Минобразования планирует, что принятие изменений в ряд постановлений КМУ будет способствовать увеличению уровня оплаты труда работников внешкольного образования и предоставит инструмент для усиления их финансовой состоятельности.

УЦОКО: новый тест по украинскому обеспечит лучший отбор абитуриентов. По информации УЦОКО, введение отдельного теста по украинскому языку никоим образом не уменьшит значимости изучения украинской литературы получателями образования.

Педагогам предложат добровольную страховку от СОVID. Минобразования подписало меморандум о сотрудничестве с ведущими страховыми компаниями, который нацелен на то, чтобы обеспечить участников образовательного процесса услугами страхования здоровья, в том числе от заболевания вирусом СОVID-19.

Освіта.ua
25.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!