Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

В Украине продолжается проведение внешнего оценивания. На этой неделе были проведены тестирования абитуриентов по иностранным языкам и истории Украины. Основная сессия ЗНО завершится на следующей неделе. Результаты всех тестов станут известны в конце июля.

Какой шанс у взрослого человека сдать ЗНО? - Шкарлет. Новый и.о. министра образования и науки высказал мнение, что взрослый человек не имеет шансов сдать ЗНО, поэтому необходимо дать взрослым шанс поступать в учреждения высшего образования без сдачи тестов.

Рейтинг университетов «ТОП-200 Украина» 2020 года. Центр международных проектов «Євроосвіта», в партнерстве с международной группой экспертов IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence, представил новый академический рейтинг высших учебных заведений Украины «Топ-200 Украина 2020».

Призыв граждан 18-19 лет осуществляется по желанию. В МОН со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства отмечают, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением.

В Украине стартовала кампания о поступлении для детей с ТОТ. Минобразования совместно с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий запустили информационную кампанию о программе упрощенного поступления для жителей с временно оккупированных территорий «Тебя здесь ждут».

Дети 1 сентября пойдут в школу, - Ляшко. По словам главного санитарного врача, 1 сентября украинские школьники пойдут в школу, но, возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах. Также возможен вариант разведения детей по сменам.

Пороговый балл для ЄВІ составил 10 тестовых баллов. Пороговый балл за выполнение заданий единого вступительного экзамена по иностранным языкам, который сдавали абитуриенты в магистратуру, соответствует 10 тестовым баллам. Тест экзамена состоял из 42 заданий, каждое из которых оценивалось в один балл.

Шкарлет: зачем тогда школа, если вес аттестата всего 10%. И.о. министра образования выразил убеждение, что вес документа о полном среднем образовании при поступлении может быть более значительным, поскольку дети во время обучения изучают только три предмета, которые необходимы для прохождения ЗНО.

Ректоры уже советуют МОН возвращаться к старым схемам. Совет ректоров Киевского вузовского центра по результатам встречи с главой МОН предоставил рекомендации, реализация которых может существенно повлиять на реформу сферы высшего образования, которая проводилась в последние годы.

Все абитуриенты получат отсрочку от призыва. Абитуриенты в возрасте 18-19 лет, а также абитуриенты другого возраста, которые намерены продолжить обучение по следующей ступени образования, получат отсрочку от весеннего призыва. Соответствующее решение разрабатывается Офисом президента и Генеральным штабом.

Президент выразил доверие к моим позициям, - Шкарлет. Новый и.о. министра образования рассказал о том, почему ему было важно возглавить министерство. По его словам, Владимир Зеленский поддержал его позиции относительно развития образования и видения определенных тенденций.

Протоколы работы школ опубликуют в ближайшее время. МОЗ совместно с Минобразования разрабатывают алгоритмы, по которым с 1 сентября будет проходить учебный процесс в школах. Протоколы определят условия, при которых обучение будет происходить в обычном, дистанционном или смешанном режиме.

Начался отбор вузов для выполнения госзаказа. Министерство образования и науки объявило учреждениям высшего и профессионального предвысшего образования, находящимся в управлении ведомства, о начале процедуры конкурсного отбора исполнителей государственного заказа.

Освіта.ua
10.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!