Шмыгаль об и.о. министра образования: у человека ясное видение

Премьер отмечает, что имел разговор с кандидатом о философии развития образования

Шмыгаль об и.о. министра образования: у человека ясное видение

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что назначенный Кабинетом Министров и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет имеет хорошее и ясное видение и менеджерский опыт, а также уверяет, что парламент не отказывался от его назначения.

Об этом Шмыгаль рассказал в интервью BBC News Украина.

По его словам, Сергея Шкарлета на встрече с президентом выдвинули ректоры как одного из кандидатов.

«Мы имели с ним и формальное собеседование, и разговор об общей философии и стратегии развития образования и науки. У человека хорошее и ясное видение, имеет менеджерский опыт. Это были характеристики, которые собрание ведущих ректоров дали ему во время встречи с президентом», - сказал премьер.

На вопрос об отказе Верховной Рады назначать Шкарлета, глава правительства ответил: «Как такого отказа парламента не было. Мы говорим о том, что выполнение обязанностей министра образования и науки - это шанс кандидата проявить себя, свою стратегию, философию, навыки и профессионализм».

В то же время Денис Шмыгаль не смог ответить, как долго Шкарлет может находиться в статусе и.о. министра.

«Парламент уже собирается идти на каникулы. А министров назначает парламент. Думаю, традиционный трехмесячный срок - это то время, за которое человек может ознакомиться с ситуацией и проявить свое видение или профессионализм на должности», - пояснил премьер.

Кроме того, он заверил, что в деле с назначением Сергея Шкарлета «президент никогда на меня не давил и не давит ни по каким вопросам».

Как известно, Кабинет Министров назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки и одновременно возложил на него обязанности и.о. министра образования и науки Украины.

Освіта.ua
27.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама
Да можно было подумать и нормально спланировать, продумать как будут учиться студенты, а выпускники, что б нормально сдали, и пробное чтоб нормально прошло, а то бегом бегом, без пробного, на нервах, в масках этих, что там кто понаписал, не известно.
Маша
Вот вопрос, в стране катастрофическая ситуация с этим коронавирусом, готовят уже больницы третей волны, госпитализировано рекордное количество заболевших, уже ясно, что школы с 1 сентября будут работать дистанционно, университеты тоже будут работать дистанционно, зачем сейчас проводят ЗНО? Собирают массово молодёжь, ведь понятно, что вспышки будут. Нет, давайте проводить. Да судя по тому, что происходит, у нас скоро неконтролируемое заражение начнётся, и ничего сделать нельзя будет, так зачем ещё усугублять?
Я
Для Маша: Ну наверное затем, если не сейчас, его вообще не проведут. И что тогда?
Маша
Для Я: Ну проведут. А дальше? Дальше никто не знает, а кому-то горе в семье.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!