В ВР предлагают запретить плагиаторам работать в правительстве

Законопроект предлагает запретить работать на госслужбе лицам, которые признаны плагиаторами

В ВР предлагают запретить плагиаторам работать в правительстве

В парламенте зарегистрирован законопроект, целью которого является установление запрета занимать должности в правительстве и на государственной службе лицам, в диссертациях которых официально обнаружили плагиат.

Об этом говорится в сообщении партии «Голос».

Соответствующий законопроект зарегистрирован заместителем главы партии «Голос» Инной Совсун в ответ на назначение и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Также народный депутат обратилась в Национальное агентство по обеспечению качества образования с требованием официально проверить научные работы Шкарлета на плагиат.

«Существует целый ряд причин, почему Верховная Рада решила не назначать господина Шкарлета министром образования и науки. Но, как видим, воли парламента оказалось недостаточно - правительство пошло напролом и вопреки всем приняло то решение, которое и планировало», - отмечает Инна Совсун.

По ее словам, она будет настаивать на вынесении указанного законопроекта в зал парламента.

«Ведь если мы строим новую страну, новое образование, то никакие должности не должны занимать плагиаторы - так же, как их не могут занимать коррупционеры», - отметила Совсун.

Освіта.ua
25.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!