Как образование будет выходить из карантина после 1 июня

Правительство приняло постановление, согласно которому начнут действовать некоторые послабления для учебных заведений

Как образование будет выходить из карантина после 1 июня

Кабинет Министров принял постановление, согласно которому в Украине до 22 июня 2020 года продлится адаптивный карантин, однако некоторые послабления для учебных заведений все же предусмотрены.

В частности, с 25 мая смогут открываться детские сады в тех регионах, которые будут соответствовать условиям для ослабления карантина.

Также разрешено проведение ЗНО, ДПА в форме ЗНО и вступительных экзаменов для поступления в магистратуру.

Общий запрет посещать заведения получателями образования остается в силе.

Учебные заведения можно будет посещать, в частности, для участия в:

  • ЗНО, ДПА в форме ЗНО;
  • вступительных экзаменах, в том числе едином вступительном экзамене по иностранному языку, едином профессиональном вступительном экзамене;
  • аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов «КРОК».

Решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий в отдельном регионе принимает региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В регионах, в которых будет осуществляться ослабление карантина, разрешается:

с 25 мая

  • посещать учреждения дошкольного образования,

с 1 июня:

  • заниматься в группах не более 10 человек в учреждениях образования;
  • проводить профессионально-практическую подготовку и государственную квалификационную аттестацию в профтехах, подготовительные мероприятия к практической подготовке на производстве;
  • проводить лабораторные работы и тренажерные занятия;
  • проводить аттестации соискателей высшего образования и соответствующие подготовительные мероприятия;
  • получать документы о профессиональном (профессионально-техническом) и высшем образовании;
  • участвовать в образовательном процессе в образовании взрослых;
  • участвовать в публичной защите научных достижений в форме диссертаций и соответствующих подготовительных мероприятиях.

Окончательная дата разрешения этих процессов будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе.

Рекомендации для учебных заведений по работе в условиях карантина, в частности для проведения ЗНО и работы детсадов, будут опубликованы после того, как их подпишет главный санитарный врач Украины.

Освіта.ua
21.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Операция "Коронавирус"
Я уже несколько раз высказывал свои соображения по вопросу проведения ВНО в этом году. Но все мои рассуждения удивительным образом исчезают. Делаю вывод: кто-то очень не хочет распространения этой информации. Почему? Возможно я прав? Судите сами. Исходим из того, что коронавирус - опасен. Нам внушают эту мысль, и в то же время собираются проводить ВНО, то есть сосредотачивают большое количество абитуриентов на незначительной площади. Не для того ли, чтобы всех сразу ИНФИЦИРОВАТЬ черт знает чем, и списать на коронавирус. Чиновникам не жалко не своих детей. идаже умирают. Они поставлены выполнять чужую валю: "Сократить, любыми способами численность населения". После этого пойдет новый всплеск заболеваемости "коронавирусом". Снова будет повод засадить всех на карантин. Спросите для чего это нужно? Отвечу анекдотом. Телефонный звонок. Голос в трубке: "Вы уже готовы работать на любой работе только за еду? Ах, нет! Тогда перезвоню вам недельки через две". Чем не цель: превратить большинство людей в рабов? Повторяю, -это мои мысли в слух. Но почему же их не должны читать? Почему удаляют?
Отель Кал И форния
Для Операция "Коронавирус": дитё, ты ничего нового не открыл. Нет никакой пандемии, это цирк для воплощения планов. Так шотне очкуй.
Комментировать
Plamen
Запаситесь терпением. Внимательно прослушайте этот материал: https://www.youtube.com/watch?v=HWrkXHRCm8I
правовед
До тех пор чиновники МОН будут издеваться над абитуриентами, пока все будут возмущаться только у себя на кухне. Как только начнут подавать иски в суды на нарушение закона, - что-то сдвинется с мертвой точки. Чиновники очень боятся быть замешанными в судебные разбирательства, понимая, что кто-то понесет наказание за нарушение. Всем им в затылок дышат "доброжелатели" и помогут понести справедливое наказание, - ведь все равны перед законом. Закон Украины Об общем среднем образовании от 13.05.1999 № 651-XIV Раздел III. Статья 16. Учебный год и режим работы учреждения общего , образования 1. Учебный год в учреждениях общего среднего образования независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Люди не молчите!
Александр
А как же выпускные в школах??? Дети "пролетают" с последним звонком, который единственный раз в жизни, хотя открыты рынки, магазины, люди толпами ходят. А одиннадцатиклассникам нельзя собираться даже на пороге школы с соблюдением всех санитарных норм. О них кто-нибудь думает???
учитель
Для Александр: РЕБЯТА и их родители! Зачем Вы ждете милости от чиновников МОН? Договаривайтесь между собой и обязательно пригласите своих учителей. Кое-кто побоится встретиться с вами. Не большая беда, - предатели вам не нужны. Собирайтесь где-нибудь на нейтральной территории, организовано идите к своей школе, чтобы попрощаться с ней. Потом идите в заранее заказанное кафе, проведите вечер, гуляйте столько, сколько вам позволят родители. Можно встретить рассвет. Вот такое мое предложение. Детали продумайте сами. Документы о полном среднем образовании получите все равно, как бы над вами не ИЗМЫВА́ЛИСЬ чиновники МОН. Берите инициативу в свои руки. ДОБРОГО ВАМ ПУТИ, АБИТУРИЕНТЫ!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!