Решения о детсадах каждый регион примет отдельно

Решения соответствующих комиссий будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации

Решения о детсадах каждый регион примет отдельно

Решение об открытии учреждений дошкольного образования в каждой области будет принимать комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом, комментируя решение Кабинета Министров об открытии детсадов, сказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

По ее словам, решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

«Если эпидемиологическая ситуация будет способствовать, учредителям важно обеспечить учреждения в соответствии с требованиями главного государственного санитарного врача. Основные требования одинаковы, как для государственных, так и для частных заведений. Это ношение масок воспитателями и работниками, измерение температуры, наличие антисептиков, постоянная уборка, а также избежание активностей и игр с персональными контактами», - сказала Мандзий.

Все детали по открытию учреждений дошкольного образования для посещения детьми будут опубликованы на сайте Министерства здравоохранения.

Она напомнила, что проект этого документа был опубликован на сайте МОЗ для общественного обсуждения.

Как известно, Кабинет Министров принял решение, позволяющее восстанавливать работу учреждений дошкольного образования с 25 мая.

Столичные власти уже заявили, что Киеву потребуется две недели, чтобы открыть сады и школы, соблюдая регламент города по подготовке садов и школ для начала их работы.

Освіта.ua
20.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!